Мастер-класс по тортикам 2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 10:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
черепаха

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 10:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 10:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

спасибо огромное автору за МК
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Grace
  Добавлено: 25 Августа 2010 11:47
Версия для печати  
Поднебесная

Мои рецепты (1)
Город: Черкассы
Активность: 1419
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2009
Какой прикольный Черепах в цилиндре! Very Happy
Nairka, спасибо тебе за твою работу!
Но я продолжаю возмущаться этими западными тортиками! Mad Халтурщики они! Ведь там ни коржей, ни прослоек, сплошной бисквит! Насколько талантливы наши девочки, которые делают тоже самое, но с кремом-фруктами-начинками разными! Просто снимаю шляпу перед нашими мастерицами! Hi
Бог любит вас!
 
Очень приятно. Настя. Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 12:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Grace, спасибо
ну в этой темке главное идеи и пошаговые фотки, никто и не сомневается что наши мастерицы лучшие Very Happy
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
BlackMoonOD
  Добавлено: 25 Августа 2010 12:25
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 452
Благодарили: 131, Блог: 0
Регистрация: 13.06.2010
Nairka Ты просто сыщик!!)) Такое находить!! Сиба! Air_kiss

Последнее редактирование: 25.08.2010 12:25, BlackMoonOD


Глаза боятся, а руки делают!
Меня зовут Алена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
BlackMoonOD
  Добавлено: 25 Августа 2010 12:32
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 452
Благодарили: 131, Блог: 0
Регистрация: 13.06.2010
Помню, кто-то хотел МК подставочки Wink2 Вот выставляю Smile






Глаза боятся, а руки делают!
Меня зовут Алена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
BlackMoonOD
  Добавлено: 25 Августа 2010 12:33
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 452
Благодарили: 131, Блог: 0
Регистрация: 13.06.2010






Глаза боятся, а руки делают!
Меня зовут Алена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Geda
  Добавлено: 25 Августа 2010 12:59
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 689, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщение от нашей Lizon

На примере этого детского тортика попытаюсь поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом - для особо сомневающихся в своем успехе! Можно воспользоваться вот этим рецептом мастики, а можно и купить готовую сахарную мастику.
 

 
Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцып точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.
 

 
Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть наш торт вместе с боками!
Переносим мастику на торт.
Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон.
 

 
Начинаем разглаживать верх торта - можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!
 

 
Теперь переходим к краям - разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.
 

 
Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:
1. просто отрезать лишнее по-краю
2. отрезать на 2 сантиметра больше, и подогнуть остаток под торт-что значительно сложнее, но аккуратнее.
 

 
Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась - не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!
 
1. для того, чтобы скрыть неказистый низ торта - украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики
2. для того чтобы сделать более красивый верх торта можно воспользоваться специальными щипчиками
 
И вот пожалуйста, с оформленным низом и верхом никто и никогда никаких дефектов не заметит!
 

 
Конечно, в идеале, торт под мастикой нужно очень хорошо выровнять, тогда никаких дефектов не будет!
Но в этой статье я хотела показать, как сделать мастичный торт для начинающих, так как сначала всем это кажется страшно и недоступно!
 
Когда все дефекты скрыты, добавляем несколько тематических украшений, и наш торт готов! Ну как получилось?
 

Последнее редактирование: 25.08.2010 13:11, Geda


Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 25 Августа 2010 13:10
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 689, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщение от нашей Lizon

По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки
Итак, начнем:

Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.

Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.

Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.

Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.

Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.

Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 13:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
BlackMoonOD, For you!

Последнее редактирование: 25.08.2010 14:01, Nairka


Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Санта в камине

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

спасибо огромное автору за МК
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
BlackMoonOD, какая подставочка Good
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Новогодний торт с пингвинчиками

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 25 Августа 2010 14:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1003, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 30

Разместить комментарий