Мои работы и работы моих учеников можно посмотреть в группах "Курсы по айсингу Натальи Семеновой" https://ok.ru/kursypoays https://vk.com/club54300578
а также в моей авторской теме "Торты от FRUTORT. Сделано с любовью и душой!"
Программа курса:
1. Рецепт и тонкости приготовления айсинга с живого белка и альбумина (сухого белка). В ходе работы рассмотрим способы приготовления айсинга, консистенцию, особенности окрашивания и хранения. Изучим
инструменты для работы, пищевые красители.
2. Заливная рамка. Рассмотрим тонкости и приемы заливки рамки. Готовую рамку декорируем скроллами.
3. Нити. Изучим технику изготовления вертикальных нитей и нитей-дуг.
4. Изготовим новогоднюю пряничную открытку, используя технику кистевой вышивки, пайпинг, состаривание.
1. Рецепт и тонкости приготовления айсинга с живого белка и альбумина (сухого белка). В ходе работы рассмотрим способы приготовления айсинга, консистенцию, особенности окрашивания и хранения, различные техники заливки.
2. Изучим инструменты для работы, пищевые красители, расходные материалы.
3. Рецепты изготовления пряников,тонкости замеса теста и выпечки.
4. Изготовим пряничную шкатулку (шкатулка на выбор группы) и 6 пряников, используя технику кистевой вышивки, роспись красками, пайпинг, кракелюр (состаривание), вышивка по сеточкам, работа с трафаретом, тонировка пищевыми красителями. Декорируем пряники в стиле "Ришилье", "витраж Тиффани", кружево, "Камея", а также украсим работу скроллами в стиле "Барокко". В дальнейшем изученные техники можно применять для росписии декора тортов.
5. Научимся изготавливать шаблоны для пряников, а также рассмотрим различные техники переноса рисунка на пряник.
Курс рассчитан на 2 полных дня работы. Длительность работы 8-10 часов.
Печатный материал с рецептами и весь инструмент для работы предоставляются. Все участницы курса будут приглашены в закрытую группу, где будут размещены эскизы, база картинок по теме курса, рецепты, теоретический материал по работе с айсингом и т.д.
Количество участников ограничено (6-8 человек). Длительность работы 10-12 часов (по успеваемости группы). Печатный материал с рецептами и весь инструмент для работы предоставляются. Все участницы курса будут приглашены в закрытую группу, где будут размещены эскизы, база картинок по теме курса, рецепты, теоретический материал по работе с айсингом и т.д.
Программа курса:
1. Рецепт и тонкости приготовления айсинга. В ходе работы рассмотрим способы приготовления айсинга, научимся делать различные консистенции ( для контура, заливки, объёмных деталей). Рассмотрим особенности окрашивания и хранения айсинга, проработаем различные техники заливки.
2. Изучим инструменты для работы, пищевые красители, расходные материалы.
3. Рецепты изготовления пряников, тонкости замеса теста и выпечки.
4. Научимся изготавливать шаблоны для пряников, а также рассмотрим различные техники переноса рисунка на пряник.
5. Рассмотрим принципы конструирования объёмных пряничных композиций.
6. В ходе работы изготовим
- Пряничный домик-будку (высота 15 см).
- Пряничную открытка "Рождественский венок " (диаметр 18 см). Вы получите шаблоны 3-х рисунков, которые в дальнейшем сможете использовать для изготовления пряничных шкатулок.
- Пряничную открытку "Зимний пейзаж" (размер 18х12,5 см). Вы получите подборку зимних пейзажей в картинках для дальнейшей самостоятельной работы.
- Пряничную открытку "Собачка - символ года" - размер пряника 12х12 см.
- Пряничная открытка "Собачка в короне" (продвинутый уровень). Работа выполнена в барельефной технике (размер 19х14 см).
7. На курсе будем работать, используя следующие техники: контурная и безконтурная заливка, техника кистевой вышивки, роспись по-мокрому, тонировка пищевыми красителями, кракелюр (состаривание), работа с трафаретом, имитация деревянной поверхности, имитация кирпичной кладки, имитация елочных веток и шишек, различные техники имитации снега и сосулек, работа с мастихином, нити, работа с молдом, покрытие поверхности венгерской лаковой глазурью,техника объемного рисунка (барельефная техника).
В дальнейшем изученные техники можно применять для росписи и декора тортов.