Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму
Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Готовится без
стерилизации легко и просто, а съедается зимой просто мгновенно!
Яркий, красочный и сочный - настоящие краски осени в банке! Нарезая
помидоры дольками или ломтиками, - приготовим салат, а измельчив их
сильнее, скажем, полосками, - икру из зеленых помидоров
Приготовление
1.Помидоры нарезаем ломтиками или дольками. Морковь нужно натереть на
крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец -
полосками шириной 0,5 см.
2. На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем
морковь, тушим вместе 2-3 минуты. Далее всыпаем перец и тушим 2-3
минуты. Последними добавляем дольки зеленых помидоров.
Перемешиваем,вливаем воду, доводим до кипения и тушим 10 минут на
небольшом огне.
3. Далее вливаем уксус, всыпаем соль и сахар. Опять доводим до
кипения и под крышкой тушим еще 5 минут.
4. Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки.
Салат горячим быстро раскладываем по банкам и укупориваем. Накрываем
полотенцем и одеялом для медленного охлаждения. Храним в прохладном
месте.
крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец -
полосками шириной 0,5 см.
2. На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем
морковь, тушим вместе 2-3 минуты. Далее всыпаем перец и тушим 2-3
минуты. Последними добавляем дольки зеленых помидоров.
Перемешиваем,вливаем воду, доводим до кипения и тушим 10 минут на
небольшом огне.
3. Далее вливаем уксус, всыпаем соль и сахар. Опять доводим до
кипения и под крышкой тушим еще 5 минут.
4. Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки.
Салат горячим быстро раскладываем по банкам и укупориваем. Накрываем
полотенцем и одеялом для медленного охлаждения. Храним в прохладном
месте.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх