Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"

Ингредиенты

  • 4 больших мясистых томата
  • 300 г сыра Моццарелла (моццареллу рекомендую не свежую в рассоле, а пастеризованную)
  • 2 небольшие луковицы (шалот)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)
  • оливковое масло

Приготовление

- Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C (385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут.
-Тимьян вымыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб, лепёшки или тосты.
 

 
Источник: nelly_z с ЖЖ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 янв 2017 23:42

  • Просмотров — 10218
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 янв 2017 00:57
Emerald, ого, какая красотища!!!!!!!!!!!Wow Good Вкусно как! Tell!!! Clapping Clapping Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 янв 2017 10:02
Emerald, О,как мне нравится!!!!Wow Представляю,какая вкуснотища ,особенно со свежим хлебушком....Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2017 15:59
Натусик, Mila55, Попробуйте, очень вкусно Smile Главное, надо сразу есть... сыр быстро застывает...
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пт, 20 янв 2017 22:33
Emerald, Спасибо за рецепт! Классное блюдо, буду делать. Со свежим хрустящим хлебом будет очень вкусно! Не забыть еще наполнить бокал вина и произнести добрый тост!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2017 23:09
Emerald, спасибо за рецептFlower . Подскажи, пожалуйста, какую именно моцареллу ты использовала?
Я что-то вообще не могу найти вменяемую по вкусу от наших производителей - "резина резиной", прости господиConfused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2017 22:57
academy, звучит, как песня Smile
 
Sahara, я использовала моццареллу для пиццы от Unagrande... у нас она как раз по скидке продавалась в Перекрестке Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 26 янв 2017 00:34
Emerald, спасибоSmile . Надо будет попробовать от этого производителя, а то я всё рассольную покупала.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели