Овощная приправа

Овощная приправа

После уборки урожая мелкий лук и мелкие помидоры в изобилии.

Ингредиенты

  • лук
  • помидоры
  • острый перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук чистим, пропускаем через мясорубку. В чугунной посуде нагреваем стакан-полтора растительного масла, в кипящем масле провариваем килограмм-полтора измельченного луку, затем переливаем в большую кастрюлю, отправляем туда два-три килограмма прокрученных (с кожурой) через мясорубку помидоров и несколько стручков острого перца, варим на медленном огне, помешивая, солим, кладем сахар и пряности, которые Вы потом хотели бы иметь в Ваших блюдах. В чугунной посуде прожаривается следующая порция луку, и т.д. Готовую приправу, уваренную до густоты и доведенную до нужного вкуса, кипящей разливаем в полулитровые стерилизованные баночки и на зиму закатываем металлическими крышками,

Автор: Баба Яга

15 Сентября 2016 20:42

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2653   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 15 Сентября 2016 21:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А где храним? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 15 Сентября 2016 21:23
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18001
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Emerald, Марин, в кладовке, при комнатной температуре!
(а муж пару баночек выпил, как томатный сок, нахваливая, что хорошо поперчено Razz )
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий