Довалли
Блюдо из виноградных листьев по-палестински
Яхния
Бамия
Уарака эйнаб (долма, голубцы) по-алжирски
Бамия в масле ("Бамия би зейд")
Арабский писто с финиками.
Ингредиенты — Лук; красный болгарский перец; помидор; оливковое масло; розмарин; чеснок; баклажан; цуккини; финики; сладкая паприка; соль; чёрный перец
Cалат с перцами и оливковым маслом.
Салат из перцев в Тунисе зовётся felfel mssayer.
Радхкха из Тазера.
Когда на улице температура зашкаливает за 40 градусов, жители Тазера едят радхкха, чтоб «остудиться».
Тёплый салат с горохом-нут.
(Fattet hummos).
Марокканское осеннее рагу
Рецепт из журнала "Ирландский сад". Блюдо вегетарианское. Ингридиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 400-450 гр. помидор, мелко нарезать, 300-350 гр. турецкого гороха или белой фасоли, 150 гр. овощного бульона, 100 гр. изюма или кураги, 1 ч.л. меда, зелень кориандра, порезать, 500 гр. овощей: тыква, пастернак, морковь. Приправы: по чайной ложке корица, имбирь, турмерик (куркума), мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр, паприка, щепотка шафрана. 2 зубка чеснока, 1 большой чили-перец, измельчить.
Жюльен из баклажанов
Очень вкусно!
"Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски
Вкусно до умопомрачения...
Баклажаны с помидорами
Я баклажаны не очень люблю, но эти баклажанчики навернула за милую душу!
Добавить свой рецепт