Рагу со свиными рёбрышками
это не высокая кухня... но вкусно! и- ни капли воды.
Приготовление
Погода летняя и хочется уже овощей!
Сегодня я добыла нежирные свиные рёбрышки и кабачки.А ещё купила свежий сочный перец- блонди и сочную сладкую морковку. Овощи свежие и похожи на летние- так и просятся в рагу!
свиные рёбрышки- 600г
морковь -2шт, средние
перец сладкий ,блонди- 2- 3 шт. (или 1круглогодичный , с толстыми стенками)
картофель ранний- 4 шт.
кабачки- 2шт.,небольшие
2 репчатых луковицы
8 шампиньонов среднего размера
4 зубчика чеснока
петрушка,укроп.
Лучше всего для этого блюда подходит стальная кастрюля с толстым дном (у меня -"цептер") или можно взять казан, утятницу.
На дно кастрюли налила пару ложек растительного рафинированного масла. Лук- полукольцами, и кладём на дно. Рёбрышки туда же, через 2-3 минуты, перемешиваем с луком, солим,перчим,тушим на среднем огне.Режем в это время морковку крупной соломкой,а картошку-на 4 части, добавляем в кастрюлю, опять немного присаливая.
Через 10 минут, примерно, добавляем перец, порезанный крупным кубиком и кабачки, тоже- кубики, такого же размера, как и перец,опять чуть присолить. Поверх всего , не мешая, выкладываем шляпки шампиньонов, порезанные на 4-6 частей,не мелко то есть.
Оставляем кастрюлю на очень слабом огне на час. Овощи дали сок и потихоньку тушатся в нем- не мешайте им- не перемешивайте.
Добавляем порезанную петрушку и укроп , чеснок.
Выключить огонь. Крышку не снимать- путь рагу настоится и пропитается ароматами трав и чеснока.
С летом вас, граждане
Сегодня я добыла нежирные свиные рёбрышки и кабачки.А ещё купила свежий сочный перец- блонди и сочную сладкую морковку. Овощи свежие и похожи на летние- так и просятся в рагу!
свиные рёбрышки- 600г
морковь -2шт, средние
перец сладкий ,блонди- 2- 3 шт. (или 1круглогодичный , с толстыми стенками)
картофель ранний- 4 шт.
кабачки- 2шт.,небольшие
2 репчатых луковицы
8 шампиньонов среднего размера
4 зубчика чеснока
петрушка,укроп.
Лучше всего для этого блюда подходит стальная кастрюля с толстым дном (у меня -"цептер") или можно взять казан, утятницу.
На дно кастрюли налила пару ложек растительного рафинированного масла. Лук- полукольцами, и кладём на дно. Рёбрышки туда же, через 2-3 минуты, перемешиваем с луком, солим,перчим,тушим на среднем огне.Режем в это время морковку крупной соломкой,а картошку-на 4 части, добавляем в кастрюлю, опять немного присаливая.
Через 10 минут, примерно, добавляем перец, порезанный крупным кубиком и кабачки, тоже- кубики, такого же размера, как и перец,опять чуть присолить. Поверх всего , не мешая, выкладываем шляпки шампиньонов, порезанные на 4-6 частей,не мелко то есть.
Оставляем кастрюлю на очень слабом огне на час. Овощи дали сок и потихоньку тушатся в нем- не мешайте им- не перемешивайте.
Добавляем порезанную петрушку и укроп , чеснок.
Выключить огонь. Крышку не снимать- путь рагу настоится и пропитается ароматами трав и чеснока.
С летом вас, граждане
Королевишна
Комментарии
LYDOK
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
ufkbyf
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх