Синие с грибами

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лук
  • грибы
  • помидор
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сметана
  • растительное масло
Люблю баклажаны! Предлагаю еще один рецепт вкусного блюда из баклажанов со свежими грибами.

Приготовление

Этот рецепт я позаимствовала в небольшой книжечке Ю.Кордас "Зеленый стол". Конечно, внесла свои поправки и коррективы, и получилось вкусное и сытное блюдо. Я приведу свой рецепт и укажу, что изменила в первоначальном варианте.
 
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт большие, лук - 2 средние головки, грибы (у меня - шампиньоны) - 300г, помидор - 1 шт крупный, чеснок - 5 зубков (в первоначальном рецепте нет помидоров чеснока), соль, перец, растительное масло, сметана - 200 граммов.
 
Баклажаны вымыть, порезать брусочками длиной примерно 5-6 см, хорошо посолить, перемешать и оставить под гнетом на пару часов. Затем хорошо промыть от соли и выделившейся черной жидкости, дать стечь воде. Отсушить на бумажных полотенцах, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Я в муке не обваливала, просто обжарила на сковороде.

 
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить до слегка золотистого цвета.

 
Грибы помыть и порезать на довольно крупные части. Помидор порезать кубиками. Чеснок - порубить достаточно мелко. Зелень измельчить. В толстостенную кастрюлю налить немного масла (буквально 1-2 ст. ложки, и выкладывать слоями: сначала баклажаны

 
затем - лук

 
следующий слой - грибы, посыпать чесноком и зеленью.

 
Слои чередовать, пока хватит продуктов. У меня получилось 2 слоя. Верх засыпать порезанным кубиками помидором. Слои не забыть посолить и поперчить, но не забывайте, что синие уже посолены. Сверху овощи залить сметаной, накрыть крышкой, и поставить на небольшой огонь. (К сожалению, не получились фото с помидором, со сметаной и готового блюда в кастрюле Embarassed)
 
Это блюдо хорошо идет со сметаной или майонезом, и конечно, с какими-нибудь мясками. Я еще посыпала свежей зеленью.


 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 25 фев 2012 00:39

  • Просмотров — 13219
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 25 фев 2012 00:59
Люблю такие вкусняшки... Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 25 фев 2012 03:20
Ух, какая вкуснятина! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 25 фев 2012 11:18
опять у Риты лето... ладно-ладно!наступит оно и у нас!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 25 фев 2012 16:45
Рита, спасибо большое, забираю, рецепт для меня, обожателя баклажанов))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 фев 2012 18:03
... и я с Марусей Андрюшиной подожду :girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 02:12
Отличные баклажанчики Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 29 фев 2012 15:45
Очень вкусно! Тоже люблю такие блюда! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 19 мар 2012 10:19
Спасибо за рецептик! Готовила, правда, с лесными грибами и замороженными синенькими, но получилось вкусно, хотя баклажаны немного расползлись Embarassed В сезон буду готовить со свежими Smile Очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели