Синие с грибами
Люблю баклажаны! Предлагаю еще один рецепт вкусного блюда из баклажанов со свежими грибами.
Приготовление
Этот рецепт я позаимствовала в небольшой книжечке Ю.Кордас "Зеленый стол". Конечно, внесла свои поправки и коррективы, и получилось вкусное и сытное блюдо. Я приведу свой рецепт и укажу, что изменила в первоначальном варианте.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт большие, лук - 2 средние головки, грибы (у меня - шампиньоны) - 300г, помидор - 1 шт крупный, чеснок - 5 зубков (в первоначальном рецепте нет помидоров чеснока), соль, перец, растительное масло, сметана - 200 граммов.
Баклажаны вымыть, порезать брусочками длиной примерно 5-6 см, хорошо посолить, перемешать и оставить под гнетом на пару часов. Затем хорошо промыть от соли и выделившейся черной жидкости, дать стечь воде. Отсушить на бумажных полотенцах, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Я в муке не обваливала, просто обжарила на сковороде.
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить до слегка золотистого цвета.
Грибы помыть и порезать на довольно крупные части. Помидор порезать кубиками. Чеснок - порубить достаточно мелко. Зелень измельчить. В толстостенную кастрюлю налить немного масла (буквально 1-2 ст. ложки, и выкладывать слоями: сначала баклажаны
затем - лук
следующий слой - грибы, посыпать чесноком и зеленью.
Слои чередовать, пока хватит продуктов. У меня получилось 2 слоя. Верх засыпать порезанным кубиками помидором. Слои не забыть посолить и поперчить, но не забывайте, что синие уже посолены. Сверху овощи залить сметаной, накрыть крышкой, и поставить на небольшой огонь. (К сожалению, не получились фото с помидором, со сметаной и готового блюда в кастрюле )
Это блюдо хорошо идет со сметаной или майонезом, и конечно, с какими-нибудь мясками. Я еще посыпала свежей зеленью.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт большие, лук - 2 средние головки, грибы (у меня - шампиньоны) - 300г, помидор - 1 шт крупный, чеснок - 5 зубков (в первоначальном рецепте нет помидоров чеснока), соль, перец, растительное масло, сметана - 200 граммов.
Баклажаны вымыть, порезать брусочками длиной примерно 5-6 см, хорошо посолить, перемешать и оставить под гнетом на пару часов. Затем хорошо промыть от соли и выделившейся черной жидкости, дать стечь воде. Отсушить на бумажных полотенцах, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Я в муке не обваливала, просто обжарила на сковороде.
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить до слегка золотистого цвета.
Грибы помыть и порезать на довольно крупные части. Помидор порезать кубиками. Чеснок - порубить достаточно мелко. Зелень измельчить. В толстостенную кастрюлю налить немного масла (буквально 1-2 ст. ложки, и выкладывать слоями: сначала баклажаны
затем - лук
следующий слой - грибы, посыпать чесноком и зеленью.
Слои чередовать, пока хватит продуктов. У меня получилось 2 слоя. Верх засыпать порезанным кубиками помидором. Слои не забыть посолить и поперчить, но не забывайте, что синие уже посолены. Сверху овощи залить сметаной, накрыть крышкой, и поставить на небольшой огонь. (К сожалению, не получились фото с помидором, со сметаной и готового блюда в кастрюле )
Это блюдо хорошо идет со сметаной или майонезом, и конечно, с какими-нибудь мясками. Я еще посыпала свежей зеленью.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх