Черный корень запеченный с ветчиной
Приготовление
Ингредиенты
500-600 г черного корня
2 ст. ложки муки
сок 1 лимона
1 ст. ложку сливочного масла
200 г тонко нарезанного хамона (у меня 400 г тонко нарезанной ветчины)
3 желтка
100 мл сливок
50-60 г сыра
соль, перец, мускатного ореха
Приготовление
В широкой кастрюле смешать 2 литра холодной воды, соль, лимонный сок и 2 ст. ложки муки, довести смесь до кипения. Пока вода закипает помыть Корни в холодной воде, отчистить от кожуры. При этом лучше одевать перчатки, так как корни вырабатывают очень липкий сок который быстро темнеет и оставляет на коже тёмные пятна. Отчищенные корни сразу положить в закипевшею воду и варить до полуготовности примерно 10 минут. Отцедить и дать немного остыть. Предварительно нагреть духовку до 200 °С ( у меня 180°С так как духовка у меня атомная). Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом. Каждый корень обмотать кусочками хармона (или ветчиной), и выложить в смазанную форму.
В отдельной посуде смешать желтки и сливки, добавить соль (осторожно ветчина солёная), перец и молотого мускатного ореха по вкусу, всё хорошо перемешать и залить рулетики приготовленной смесью. Посыпать сыром, наверх положит остатки сливочного масла (это я забыла). Запекать при 200 °С (у меня 180 °С) примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "1000 recipes to try before you die"
ПС: Про хармон Anna Chervonyuk писала здесь, про чёрный корень здесь.
500-600 г черного корня
2 ст. ложки муки
сок 1 лимона
1 ст. ложку сливочного масла
200 г тонко нарезанного хамона (у меня 400 г тонко нарезанной ветчины)
3 желтка
100 мл сливок
50-60 г сыра
соль, перец, мускатного ореха
Приготовление
В широкой кастрюле смешать 2 литра холодной воды, соль, лимонный сок и 2 ст. ложки муки, довести смесь до кипения. Пока вода закипает помыть Корни в холодной воде, отчистить от кожуры. При этом лучше одевать перчатки, так как корни вырабатывают очень липкий сок который быстро темнеет и оставляет на коже тёмные пятна. Отчищенные корни сразу положить в закипевшею воду и варить до полуготовности примерно 10 минут. Отцедить и дать немного остыть. Предварительно нагреть духовку до 200 °С ( у меня 180°С так как духовка у меня атомная). Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом. Каждый корень обмотать кусочками хармона (или ветчиной), и выложить в смазанную форму.
В отдельной посуде смешать желтки и сливки, добавить соль (осторожно ветчина солёная), перец и молотого мускатного ореха по вкусу, всё хорошо перемешать и залить рулетики приготовленной смесью. Посыпать сыром, наверх положит остатки сливочного масла (это я забыла). Запекать при 200 °С (у меня 180 °С) примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "1000 recipes to try before you die"
ПС: Про хармон Anna Chervonyuk писала здесь, про чёрный корень здесь.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
[F] Aleksandr Goldberg
Пользователь
Наверх