Черный корень запеченный с ветчиной

Ингредиенты

  • чёрный корень
  • хармон или ветчина
  • сыр
  • яйца
  • сливки
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты
500-600 г черного корня
2 ст. ложки муки
сок 1 лимона
1 ст. ложку сливочного масла
200 г тонко нарезанного хамона (у меня 400 г тонко нарезанной ветчины)
3 желтка
100 мл сливок
50-60 г сыра
соль, перец, мускатного ореха
 
Приготовление
В широкой кастрюле смешать 2 литра холодной воды, соль, лимонный сок и 2 ст. ложки муки, довести смесь до кипения. Пока вода закипает помыть Корни в холодной воде, отчистить от кожуры. При этом лучше одевать перчатки, так как корни вырабатывают очень липкий сок который быстро темнеет и оставляет на коже тёмные пятна. Отчищенные корни сразу положить в закипевшею воду и варить до полуготовности примерно 10 минут. Отцедить и дать немного остыть. Предварительно нагреть духовку до 200 °С ( у меня 180°С так как духовка у меня атомная). Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом. Каждый корень обмотать кусочками хармона (или ветчиной), и выложить в смазанную форму.
 

 
В отдельной посуде смешать желтки и сливки, добавить соль (осторожно ветчина солёная), перец и молотого мускатного ореха по вкусу, всё хорошо перемешать и залить рулетики приготовленной смесью. Посыпать сыром, наверх положит остатки сливочного масла (это я забыла). Запекать при 200 °С (у меня 180 °С) примерно 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Рецепт из книги "1000 recipes to try before you die"
 
ПС: Про хармон Anna Chervonyuk писала здесь, про чёрный корень здесь.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 фев 2012 21:38

  • Просмотров — 10282
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 20 фев 2012 02:50
Блюдо выглядит аппетитнейшим! Rolling Eyes
Но вот ещё бы рассказала, что такое чёрный корень, что за фрукт такой? Very Happy
Сама спросила, сама ответила Smile .
Это - Черный корень, Черная морковь, Козелец, Сладкий испанский корень, скорцонер.
Для меня абсолютно новый овощ.
Не видела. не пробовала.
Но буду иметь ввиду. Рассказывай, как на вкус?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2012 02:50
Оригинально, но мне пока не доступно Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 21 фев 2012 08:04
интересный рецептик Smile , я даже и не знаю если у нас продают, никогда не обрашала внимание
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 фев 2012 00:20
Нкмолодая мамочка, я в португальской кухне выставила информацию о нем Smile . По мне вкус напоминает смесь морковки, кольраби и картофеля. Консистенция тоже как у картофеля. Его ещё называют спаржа для бедных, но мне спаржу вообще не напоминает. Smile
 
Emerald, раньше у нас он тоже очень редко встречался. Теперь у нас в Германии мода пошла старые овощные сорта откапывать, вот и в магазинах всякие интересные вещи найти можно Rolling Eyes . Видела уже и чёрную морковку и фиолетовую картошку, но ещё не пробовала.
 
Verunchik70, вот и я раньше не замечала, а потом как то увидела и интересно стало что это такое и с чем его едят. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 июл 2016 21:57
Вкусно получилось Smile На грани с пересоленным Surprised
Давно присматривался к чёрному корню. И хамон серрано там же нашёлся.
Тёща с женой довольны, выдумщик говорят Embarassed
Отредактировано 4 июл 2016 22:01, [F] Aleksandr Goldberg
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели