Томатно-тыквенное карри со шпинатом

Томатно-тыквенное карри со шпинатом
Tomato, squash & spinach curry Рецепт из журнала Olive magazine, November 2006 Легкий и вкусный, а главное абсолютно полезный рецепт!

Приготовление

1 большая луковица,
растит.масло,
500 гр.тыквы,
5 средних томатов,
100 гр.шпината,
2 ст.л.пасты карри
 
1) Луковицу порезать и обжарить в масле 5 минут до мягкости
 
2) Добавить пасту карри, размешать и готовить еще 3 минуты
 
3) Добавить крупно порезанную тыкву, разрезанные на 4-5 частей помидоры + 200 мл.воды. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости тыквы.
 
4) Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты
 
Подавать с рисом.
 
Примечания: солить и перчить не надо, всего достаточно в пасте карри. Ее количеством регулируем остроту. Если не угадали и получилось очень остро, рис можно сварить вообще без грамма соли. Шпинат у меня был замороженный.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 31 янв 2011 00:42

  • Просмотров — 6331
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Пн, 31 янв 2011 12:30
Супер!...Спасибо, забрала!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 31 янв 2011 12:35
imbirna, на здоровье! Главное, и делать-то почти ничего не надо: порезал, закрыл крышкой и все!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Пн, 31 янв 2011 12:40
oranzhela, :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2011 01:49
oranzhela, Красиво очень Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 2 фев 2011 10:02
Emerald, спасибо. Опытным путем выяснилось, это вкусно не только с рисом, как любят в Индии, но и просто c вареной картошкой. Я вообще фанатка тыквы с недавних пор, она у меня везде - от супов до десертов несколько раз в неделю с сентября по апрель. Рецептов с ней - тысячи!
 
Кстати, Марина, здесь тоже вкуса тыквы не чувствуется - паста карри победит кого хочешь!
Отредактировано 7 фев 2011 13:29, oranzhela
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели