Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой

Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой

Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция! Можно приготовить и постный вариант

Ингредиенты

  • лук
  • сахар
  • сливочное масло
  • куриный бульон
  • кукуруза консервированная
  • тмин
  • сушеная паприка

Приготовление

На баночку консервированной кукурузы нужно не менее полукилограмма репчатого лука
 

 
и около 100 г сливочного масла, а также стакан куриного бульона. Можно приготовить и постный вариант - на растительном масле и овощном бульоне, в том числе жидкость из баночки с кукурузой, но только ее - крайне недостаточно.
Разогреваем на сковороде масло, всыпаем накрошенный лук и убавляем огонь до минимума, жарим минут 20, иногда помешиваем. Вливаем половину стакана бульона, продолжаем помешивать. Когда жидкость выпарится, вливаем оставшийся бульон и продолжаем помешивать. Когда и он выпарится, выключаем и всыпаем кукурузу. Я добавляла тмин (еще до вливания бульона) и паприку - уже в кукурузную смесь, можно и другие специи, сахар и соль.
Лук карамелизуется и отлично сочетается с кукурузой.
 

 
Я подавала с отварными куриными крыльями.

Автор: Баба Яга

8 Сентября 2018 21:45

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 485   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий