Арабский писто с финиками.
Приготовление
Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 4 помидора, 4ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 2 маленьких цуккини, 100г.фиников, 2ч.л.молотой сладкой паприки, соль, чёрный перец, 40г.поджареного миндаля (по желанию)
*А вы знаете, что у нас много рецептов восточной кухни вот здесь?
Разогреть духовку на 190 градусов.
Очистить и нарезать меленько лук. Промыть перец и убрать семена, нарезать на маленькие кусочки. Нарезать помидоры на кубики. Помидоры можно ошпарить, чтоб снять кожицу, но мне она никогда не мешает в еде, потому я этого обычно не делаю.
Разогреть оливковое масло на сковородке и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить к концу перец.
Промыть розмарин. Очистить чеснок.
В мисочку складываем томаты и розмарин. В ступке раздавить чеснок. Можно просто выжать через чесночнодавку или нарезать тоненькими кружочками. Как больше нравится.
Добавить чеснок к томатам. Перемешать. Отставить.
Помыть баклжан и цуккини, нарезать на кусочки.
В другой сковородке разогреть масло и обжарить баклажан и цуккини, 3-4 минуты на среднем огне. Вынять овощи на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
Из фиников вынять косточки, нарезать мелко и добавить к томатам. Если есть желание, то финики можно слегка распарить в воде. Туда же добавить баклажан с цуккини, лук и перец. Добавить паприку. Всё хорошо перемешать.
Выложить овощи в прозрачную форму для духовки, накрыть фольгой и готовить 30 мин. Убрать фольгу, выбросить розмарин и украсить обжареным миндалем.
*Рецепт из книги испанской "Восточная кухня".
*А вы знаете, что у нас много рецептов восточной кухни вот здесь?
Разогреть духовку на 190 градусов.
Очистить и нарезать меленько лук. Промыть перец и убрать семена, нарезать на маленькие кусочки. Нарезать помидоры на кубики. Помидоры можно ошпарить, чтоб снять кожицу, но мне она никогда не мешает в еде, потому я этого обычно не делаю.
Разогреть оливковое масло на сковородке и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить к концу перец.
Промыть розмарин. Очистить чеснок.
В мисочку складываем томаты и розмарин. В ступке раздавить чеснок. Можно просто выжать через чесночнодавку или нарезать тоненькими кружочками. Как больше нравится.
Добавить чеснок к томатам. Перемешать. Отставить.
Помыть баклжан и цуккини, нарезать на кусочки.
В другой сковородке разогреть масло и обжарить баклажан и цуккини, 3-4 минуты на среднем огне. Вынять овощи на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
Из фиников вынять косточки, нарезать мелко и добавить к томатам. Если есть желание, то финики можно слегка распарить в воде. Туда же добавить баклажан с цуккини, лук и перец. Добавить паприку. Всё хорошо перемешать.
Выложить овощи в прозрачную форму для духовки, накрыть фольгой и готовить 30 мин. Убрать фольгу, выбросить розмарин и украсить обжареным миндалем.
*Рецепт из книги испанской "Восточная кухня".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх