Арабский писто с финиками.

Ингредиенты

  • Лук
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливковое масло
  • розмарин
  • чеснок
  • баклажан
  • цуккини
  • финики
  • сладкая паприка
  • соль
  • чёрный перец

Приготовление

Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 4 помидора, 4ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 2 маленьких цуккини, 100г.фиников, 2ч.л.молотой сладкой паприки, соль, чёрный перец, 40г.поджареного миндаля (по желанию)
 
*А вы знаете, что у нас много рецептов восточной кухни вот здесь? Smile
 
Разогреть духовку на 190 градусов.
 
Очистить и нарезать меленько лук. Промыть перец и убрать семена, нарезать на маленькие кусочки. Нарезать помидоры на кубики. Помидоры можно ошпарить, чтоб снять кожицу, но мне она никогда не мешает в еде, потому я этого обычно не делаю.
 
Разогреть оливковое масло на сковородке и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить к концу перец.
 
Промыть розмарин. Очистить чеснок.
 
В мисочку складываем томаты и розмарин. В ступке раздавить чеснок. Можно просто выжать через чесночнодавку или нарезать тоненькими кружочками. Как больше нравится.
 
Добавить чеснок к томатам. Перемешать. Отставить.
 
Помыть баклжан и цуккини, нарезать на кусочки.
 
В другой сковородке разогреть масло и обжарить баклажан и цуккини, 3-4 минуты на среднем огне. Вынять овощи на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
 
Из фиников вынять косточки, нарезать мелко и добавить к томатам. Если есть желание, то финики можно слегка распарить в воде. Туда же добавить баклажан с цуккини, лук и перец. Добавить паприку. Всё хорошо перемешать.
 
Выложить овощи в прозрачную форму для духовки, накрыть фольгой и готовить 30 мин. Убрать фольгу, выбросить розмарин и украсить обжареным миндалем.
 
*Рецепт из книги испанской "Восточная кухня".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 ноя 2014 23:12

  • Просмотров — 4955
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2014 00:32
Просто сумасшедшие краски Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 ноя 2014 15:21
Emerald, как раз осенние. Smile Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели