Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 3-4 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Чеснок сухой – 2 ч.л.
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
Картофель по-деревенски – отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом для дружеских посиделок. Картошечка получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Очень рекомендую приготовить картофель этому рецепту!

Приготовление


Для приготовления нам потребуется молодой картофель. Картофель хорошо моем, кожуру не очищаем, вырезаем глазки и другие изъяны.
Картофель нарезам на дольки.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и с момента закипания варим две минуты.
Затем воду сливаем.
Картофель перекладываем в миску. Добавляем по две чайные ложки сладкой молотой паприки, сухого чеснока, 0,5 ч.л. карри, соль по вкусу и 50 мл растительного масла. Перемешиваем.
Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 28 мар 2022 11:47

  • Просмотров — 1693
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели