Молодой картофель с укропом, сельдью и маринованным луком

Ингредиенты

  • Ингредиенты на две порции:
  • Сельдь в масле 200гр.
  • Картофель молодой 500гр.
  • Лук репчатый 100гр.
  • Укроп 30гр.
  • Хлеб черный
Каждый из нас сталкивался с тем, что, при покупке сельди в масле, мы съедаем рыбу, выбрасывая масло, а мы за него заплатили. "Экономия должна быть экономной", поэтому я предлагаю вариант вкусного использования этого масла. Молодой картофель под луком, маринованным в масле от селедки. А рядом сельдь из баночки и черный хлеб.

Приготовление

Для начала отвариваем нечищеный картофель в подсоленной воде.
Среднюю головку репчатого лука нарезаем полукольцами и рубим мелко укроп ножом.
Достаем вилкой сельдь из банки, оставив в ней только масло, и отправляем к нему нарезанный лук мариноваться, пока наш картофель варится.
Чтобы очистить готовый картофель от кожуры и не обжечь руки, накалываем его вилкой и подносим к крану с холодной водой, очищая его прямо в раковине. Так мы сохраним температуру внутри картофеля без вреда рукам, и сможем подать его к столу горячим.
Очистив, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой на три-четыре части. Ложкой накладываем на картофель маринованный в селедочном масле лук, посыпаем все укропом. Нарезаем черный хлеб, ставим рядом селедочку и наслаждаемся вкусным обедом.
Пользователь
  • Регистрация 04.04.2020
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 13
Ср, 8 апр 2020 21:08

  • Просмотров — 5094
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 апр 2020 00:39
Beatina, Очень вкусно! Good
Правильно, экономия должна быть экономной Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели