Картофельная запеканка с тунцом

Ингредиенты

  • Картофель — 1,1 кг
  • Тунец консервированный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г.
Картофельная запеканка с тунцом - очень сытное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Это довольно универсальное блюдо, оно подойдет как для обеда, ужина, так и на праздничный стол.

Приготовление


Как приготовить картофельную запеканку:
1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. После превращаем его в пюре, добавив 50 г масла и немного воды (в которое варился картофель). Обязательно попробуйте пюре, если необходимо, досолите его.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, добавьте черный перец и соль.
3. Тунец размять вилкой (несмотря на то, что кости очень мягкие, я все равно их удалила). Соус из рыбы не выливайте, а добавьте его в размятую рыбу.
4. Собираем запеканку. Первый слой - 1/3 часть картофельного пюре, второй слой - тунец, третий слой - жареный лук, четвертый слой - остаток пюре.
5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Пока запеканка очень горячая, она плохо держит форму. Остудите ее и подавайте со сметаной, либо любимым соусом.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Сб, 25 янв 2020 10:46

  • Просмотров — 7533
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 26 янв 2020 00:20
DaVkusno, выглядит вкусно!Smile
Я тунец не люблю. Его можно чем-то заменить?
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Пн, 27 янв 2020 10:46
DaVkusno, выглядит вкусно!
Я тунец не люблю. Его можно чем-то заменить?

Можно заменить любой другой консервированной рыбой. Но если совсем не любите рыбу, можно сделать с мясным фаршем)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели