Как вкусно запечь свёклу

Как вкусно запечь свёклу

Если вы хотите приготовить салат со свёклой, или ещё что-нибудь, варить свёклу не нужно. Запеките её по этому рецепту в духовке. Вам понравится!

Ингредиенты

  • Свёкла - 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л. (можно заменить на яблочный уксус)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фольга

Приготовление

Свёклу хорошо помыть.
 
Наколоть зубочисткой.
 

 
Фольгу свернуть вдвое, чтобы зеркальная сторона была наверху.
Свёклу положить на середину кусочка фольги. Полить маслом.
 


 
Затем добавить уксус
 

 
И посолить. Соли не жалеем.
 

 
Баланс кислоты, соли и сахара соблюдён.Smile
 
Заворачиваем фольгу и убираем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Всё. Вкусная свёкла готова!Smile
 

 
Такую свёклу в фольге можно сложить в контейнер. Хранить в холодильнике такую заготовку можно до 2-ух недель.
Это очень удобно.
 

 
Чистится такая свекла очень легко. И вкус у неё замечательный! Я могу её просто так кушать.Very Happy
 

 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

20 Ноября 2019 02:29

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 968   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Svetlana_recept
  Добавлено: 20 Ноября 2019 11:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (103)
Активность: 238
Благодарили: 28, Блог: 98
Регистрация: 12.08.2019
Спасибо за рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Ноября 2019 22:06
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4534, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Отличный рецепт! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 20 Ноября 2019 22:51
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26541
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Svetlana_recept, Emerald, спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий