Маринованная острая свекла за 3 часа

Маринованная острая свекла за 3 часа

Этот рецепт порадует любителей острой закусочки из свеклы. Это полезно, вкусно, быстро и не калорийно. Рецепт в нашей семье точно приживётся надолго!

Ингредиенты

  • Свекла - 1200 г
  • Уксус (винный) - 40 г
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Сахарный песок - 2 ст.л. (без горки)
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Специи - по вкусу (кориандр, соль, перец чёрный молотый, смесь перцев, перец чили острый молотый, сухая аджика)

Приготовление

Свеклу отварить до полуготовности. Остудить и очистить от шкурки. Подготовить все ингредиенты.
 

 
Эти специи использовала я.
 

 
Свеклу произвольно нарезать. Я пользовалась тёркой бёрнера.
 

 
В холодную сковороду наливаем масло и добавляем все специи, кроме сахара, соли и уксуса.
 

 
Включаем большой огонь и быстро доводим до кипения, но не кипятим!!!
 

 
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к свекле
 

 
Посыпаем сахаром и солью и выливаем сверху пряное масло
 

 
Теперь вливаем уксус
 

 
Перемешиваем, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. А ещё лучше, на ночь.
 

 
Получается очень вкусная острая закусочка!
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

30 Июня 2019 02:32

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 378   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

Разместить комментарий