Жареная картошка

Жареная картошка

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Ингредиенты

  • Картофель - 900 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.

Приготовление


 
1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.
7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте картошку нарезанным зеленым луком.


4 Июня 2019 19:38

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1968   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 5 Июня 2019 02:38
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26541
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюша, классный рецепт!Good Обязательно попробую.Wink2 Ok
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 7 Июня 2019 09:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо, ты знаешь, картошка получается хрустящая и внутри очень мягкая, и всегда получаются целые кусочки)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий