Жареная картошка

Ингредиенты

  • Картофель - 900 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Приготовление


 
1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.
7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте картошку нарезанным зеленым луком.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Вт, 4 июн 2019 19:38

  • Просмотров — 7736
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 5 июн 2019 02:38
Всегда Вкусно, Танюша, классный рецепт!Good Обязательно попробую.Wink2 Ok
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пт, 7 июн 2019 09:42
Натусик, спасибо, ты знаешь, картошка получается хрустящая и внутри очень мягкая, и всегда получаются целые кусочки)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели