Морковь, тушенная в сметане

Морковь, тушенная в сметане

Ингредиенты

  • 250 г - моркови
  • 1 - крупная луковица
  • 3 ст.л.- сметаны
  • 1 - куриный бульонный кубик (по желанию)
  • 1 ст.л. -муки(без горки)
  • сахар ,соль и молотый перец по вкусу (другие специи на свой вкус)
  • примерно 150- 170 г - крутого кипятка

Приготовление

Вкусный рецептик для любителей морковки!
 
Морковку я использовала уже очищенную вот такую,но можно взять любую и порезать,как нравится(кружочками,брусочками,кубиками...)
 

 
Я порезала морковку сначала вдоль,а потом каждую половинку еще поперек на две части .Лук порезала соломкой.
На растительном масле сначала слегка обжарила лучок ,добавив пару щепоток сахара и немного соли ,примерно 1-2 минуты,затем добавила морковку и жарила на среднем огне еще минут 7-8 ,часто помешивая,чтобы лучок не подгорел
 

 
Затем положила сметану в кружку,добавила немного кипятка,хорошо перемешала,раскрошила туда бульонный кубик,долила оставшийся кипяток и еще раз хорошо перемешала.
Лук с морковкой посыпала мукой,хорошо перемешала,залила сметанной смесью,чуть поперчила и посолила по вкусу,довела до кипения,перемешала,накрыла крышкой,убавила огонь и на маленьком огне готовила до готовности.
 

 
В процессе готовки несколько раз перемешивала.Соус должен загустеть,а морковка стать мягкой.Я люблю,когда морковка чуть похрустывает,поэтому тушила недолго.
 

 
Сегодня мы с дочкой ели морковку в теплом виде с картошечкой ис рулетом(рулет холодный).
 

 
А как вкусно потом вымакивать соус свежим домашним хлебушком...МММммм...!

Автор: Mila55

14 Мая 2019 23:59

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 287   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий