"Картофельная бабка с курицей"

Ингредиенты

  • картофель(крупный) - 4 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • куриное филе - 200 гр.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука 1- 2 ст.л. + (немного для посыпки формы)
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • приправы.
Если вы любите драники,то это блюдо для вас!

Приготовление

1.Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
2.Куриное филе порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
3.Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.
4.Добавить замаринованное куриное филе. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.
5.Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.
6.Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.
7.Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.
Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Вс, 21 апр 2019 08:45

  • Просмотров — 9037
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели