"Картофельная бабка с курицей"
Если вы любите драники,то это блюдо для вас!
Приготовление
1.Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
2.Куриное филе порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
3.Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.
4.Добавить замаринованное куриное филе. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.
5.Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.
6.Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.
7.Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.
Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
2.Куриное филе порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
3.Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.
4.Добавить замаринованное куриное филе. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.
5.Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.
6.Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.
7.Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.
Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!
Пользователь