Жареная картошка с кунжутом

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин,
  • 1 кофейная чашечка кунжута,
  • 2 ст.л готового томатного соуса (у меня Краснодарский сладкий Арамус),
  • растительное масло,
  • немного мелко нарезанной петрушки,
  • соль

Приготовление

Картофель почистить. Сковородку разогреть, налить растительное масло, разогреть. Брать картофелину и нарезать тонкими ломтиками на сковородку. Как низ поджарится, перемешать. Оставить пока следующий низ не поджарится. Посыпать кунжутом. Добавить петрушку. Перемешивать. Картофель должен весь покрыться корочкой. Огонь немного уменьшить. Соус развести кипятком, немного, чтобы масса была густоватой, а не жидкой. Поливать картофель по 1 ст.л соуса и жарить, пока соус не впитается. Повторить. Посолить. Жарить картофель до готовности. Крышкой я не накрываю. Можно картофель нарезать брусочками около 1,5 см. Тогда готовиться будет подольше.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 11 янв 2019 03:27

  • Просмотров — 7864
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели