Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом

Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда.

Ингредиенты

  • картофель
  • розмарин
  • красный лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • вода
  • соль

Приготовление

Продукты:
 
картофель одинакового размера — 1,5 кг
розмарин — 2-3 веточки
красный лук — 3 шт.
чеснок — 1 головка
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло — 20 мл
бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
вода — 200 мл
соль — по вкусу
 
Готовим:
 
1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.
 
2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.
 
3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).
 
4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.
 

 
5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.
 
6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.
 
7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.
Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.
 
8.Поставьте в разогретую до 180? духовку гарнир на 30 минут.
 
9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!
 
Я сожалению я не успела сфотографировать конечный результат . Но картошечка получилась шикарная !
Последняя фотка в духовке , рядом с цыплятами Embarassed
 

 

Источник " сайт "Магия вкуса.ру"

Автор: Firefox

31 Декабря 2018 16:29

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 374   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 31 Декабря 2018 21:55
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1307)
Город: Москва
Активность: 93569
Благодарили: 4242, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, ммм.. Очень вкусно!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 11 Января 2019 18:37
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7917
Благодарили: 1064, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Мариночка , спасибо ! Give_heart
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 11 Января 2019 23:26
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (815)
Город: Москва
Активность: 24620
Благодарили: 2318, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Firefox, Оля, ОЧЕНЬ вкусно!!!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 12 Января 2019 14:19
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7917
Благодарили: 1064, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Натусик, :girl_in_love:
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий