Картофельные котлеты с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • Картофельное пюре ~ 500 г
  • Ветчина ~ 200 г ( в этот раз не клала)
  • 400 граммовая банка шампиньонов
  • Половинка морковки
  • Половинка луковицы
  • 1 сырое яйцо
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Источник рецепта: Рецепты от Домовеста
 
Картофельное пюре у нас уже есть. Готовим грибы с ветчиной. Нагреваем на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла. Открываем банку с грибами, сливаем бульон и кладем шампиньоны жариться. Уровень нагрева выставляем выше среднего (у моей печки это троечка четырехпозиционного переключателя).
Пока грибы готовятся (их в это время нужно изредка помешивать), трем на терке морковь и добавляем к грибам.
Размешиваем и продолжаем обжаривать. А тем временем шинкуем лук и тоже кладем его на сковороду.
Добавляем нарезанную небольшими кубиками ветчину и, помешивая, жарим до готовности моркови и лука.
На этом этапе нужно немного посолить. Но именно маленько, грибы и ветчина у нас уже соленые.
Обжаренную смесь выкладываем в чашку, чтобы она немного остыла.
Добавляем картофельное пюре
И ложкой хорошенько всё размешиваем.
Готовим панировку. Для этого в одно блюдечко сыпем сухарную крошку (или муку), а во втором взбиваем до однородного состояния яйцо.
Лепим из картофельно-ветчинно-грибной массы котлетки. Если будете жарить на сковороде, делайте их плоскими, а если во фритюре округлыми. Примерно такими.
Далее обмакиваем каждую котлету в яичном льезоне
Обваливаем в сухарях и жарим несколько минут во фритюре. Так как котлета состоит из вареных и жареных ингредиентов, обжариваем недолго, только чтобы она прогрелась внутри и образовалась поджаристая корочка.
Готовые картофельные котлеты с грибами и ветчиной можно кушать, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
 
Подавала с Свинина жареная с луком и салатом
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Чт, 29 ноя 2018 23:28

  • Просмотров — 5462
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели