Картошка "СамСам"
Приготовление
Картофель — 6 шт
Свинина — 600 г
Шампиньоны — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 50 г
Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
Мясо промыв, нарезать кусочками и разложить сверху
Лук нарезать, обжарить и разложить.
Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
Последующий слой - помидор. Так же промыть и нарезать тонкими ломтиками разложить. Желательно добиться более менее ровной поверхности.
Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. Тертый сыр посыпать сверху.
Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град). Желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня. Последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15. Вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру
Свинина — 600 г
Шампиньоны — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 50 г
Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
Мясо промыв, нарезать кусочками и разложить сверху
Лук нарезать, обжарить и разложить.
Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
Последующий слой - помидор. Так же промыть и нарезать тонкими ломтиками разложить. Желательно добиться более менее ровной поверхности.
Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. Тертый сыр посыпать сверху.
Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град). Желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня. Последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15. Вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх