Запеканка картофельная с кабачками

Запеканка картофельная с кабачками

Приготовление

Вот основной рецепт:
Вам потребуется на 4 порции:
 
500 г картофеля
300 г цуккини
60 г сливочного масла
40 г сыра фонтина или эмменталь
40 г пармезана
400 мл молока
30 г муки
1 ст. л. панировочных сухарей
1 веточка свежего майорана или 1 ч. л. сушеного
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
 
Время приготовления: 1 час 20 мин.
 
Я сделала, по своему и с использованием тех продуктов которые оказались доступными.
Сначала я как-то сомневалась в результате, не люблю кабачки в смеси с картофелем, кабачки слишком мягкие, а картофель потверже, но я очень была довольна результатом, все получилось как надо, мягко и не водянисто!!!!Советую приготовить!!!!! Очень хорошо подошла картошка, молодые кабачки, бешамель и сыр!!!!!!Я рада!!!!
 
Вот как я делала:
Было примерно:
1,5 небольшого кабачка.
картофель 700 гр. примерно.
1 головка лука.
300 мл молока.
2 ст.л. масла
2 ст.л. муки
Картошку отварила до полуготовности( проверила так- зубочистка легко прошла верхний слой а внутри шла с некоторым сопротивлением).
Обдала холодной водой и под струей воды почистила, т.к. была все-таки горячая, после влага вся испарилась с поверхности картошки. Порезала на кружки 0,5 см.
Кабачки почистила и порезала на кружки 0,5 см.
Лук порезала кольцами.
Овощи перемешала, слегка полила маслом , травками, солью, перцем. Перемешала.
Все уложила и разровняла в форме.
Сделала соус "бешамель"
( Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.)
Сверху овощей полила бешамелем , посыпала сыром и запекла 20 минут.
Готовность проверила зубочисткой, легко входит значит готово!
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Пт, 26 май 2006 02:55

  • Просмотров — 3552
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели