Картошка с грибами и тушенкой
Приготовление
Обычно такое блюдо делаю на глаз.
Сначала отвариваю в подсоленной воде очищенный картофель, нарезанный довольно крупно.
Пока картошка варится, на растительном масле обжариваю нарезанный на мелкие кубики репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
Потом добавляю к зажарке грибы. В этот раз у меня отварные лисички. Немного обжариваю... Можно добавлять любые грибы... лесные или покупные шампиньоны. Но у меня все лесные грибы обычно предварительно отварены.
Тушенку я сначала выкладываю в блюдо вместе с жиром... выбираю жилы, если такое имеется... мну толкушкой мясо хорошенько... Потом добавляю его к овощам с грибами. Солю немного, перчу, добавляю лаврушку (можете добавить свои любимые специи). Пропариваю все минут 5.
С картошки сливаю воду. Добавляю нашу зажарку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, надо ли посолить. Все! Просто и вкусно
Как вариант, можно с картошки слить не всю воду и, добавив зажарку, сделать что-то типа похлебки.
Возможно воду слить, а уже залить либо грибной бульон, либо мясной... и уже так потомить все вместе.
Приятного аппетита!
Сначала отвариваю в подсоленной воде очищенный картофель, нарезанный довольно крупно.
Пока картошка варится, на растительном масле обжариваю нарезанный на мелкие кубики репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
Потом добавляю к зажарке грибы. В этот раз у меня отварные лисички. Немного обжариваю... Можно добавлять любые грибы... лесные или покупные шампиньоны. Но у меня все лесные грибы обычно предварительно отварены.
Тушенку я сначала выкладываю в блюдо вместе с жиром... выбираю жилы, если такое имеется... мну толкушкой мясо хорошенько... Потом добавляю его к овощам с грибами. Солю немного, перчу, добавляю лаврушку (можете добавить свои любимые специи). Пропариваю все минут 5.
С картошки сливаю воду. Добавляю нашу зажарку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, надо ли посолить. Все! Просто и вкусно
Как вариант, можно с картошки слить не всю воду и, добавив зажарку, сделать что-то типа похлебки.
Возможно воду слить, а уже залить либо грибной бульон, либо мясной... и уже так потомить все вместе.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх