Картофельное пюре

Картофельное пюре
Сегодня сделала простое картофельное пюре. Сейчас попробую раскрыть все свои секреты ;)

Приготовление

картофель (~12 штук)
сливочное масло - 2 ст.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо
соль, перец, специи по вкусу


Сначала картофель моем, чистим и отвариваем (минут 20-30 после того, как вода закипела).



Затем сливаем воду. Можно еще накрыть картошку салфеткой и на самом маленьком огне отпарить до побеления. Это для того, чтобы картошка вбрала в себе побольше молока и масла. Но я это делаю не всегда :)



Хорошенько разомнем картошку.



Добавим сливочное масло, но не куском, а растопленное. Опять разминаем картошку...
После этого вливаем горячее молоко, главное только не холодное, а то картошка посереет. Картошку не мнем, а как бы взбиваем деревянной ложкой.



И уж только теперь добавляю соль, перец, если хотите мускатный орех, зелень, овощные отвары для окраски пюре и все, что душа пожелает :)
Для того, чтобы пюре было гладким, пластичным, я еще добавляю в него взбитое яйцо.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 янв 2006 01:15

  • Просмотров — 21545
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 16 фев 2010 12:52
ой, аж слюнки потекли! а я еще взбиваю картошку миксером на большой скорости, она тогда получается просто воздушная, во рту тает.
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 6 июл 2010 12:59
Классика! А я тминный отвар люблю добавлять.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Пн, 15 ноя 2010 20:08
Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели