Вкуснейшие Фаршированные перцы в соусе

Ингредиенты

  • начинка:
  • фарш свинина/говядина 600 гр. (не жирный)
  • рис 1/2 ст.
  • лук репчатый - 1/4
  • перец болгарский небольшой 10 шт
  • из специй:
  • соль
  • перец, кориандр, сушеный чабер - по вкусу
  • соус:
  • лук репчатый 1/2
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст
  • вода 1 ст
  • По вкусу: чабер сушеный
  • розмарин
  • соль
  • зелень (лук, кинза, петрушка)
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе с мясом и рисом. Очень просто и очень вкусно. Готовлю не в кастрюле! В сковороде или сотейнике, т.к. соус на основе зажарки. На гарнир булгур и обязательно свежий салат.

Приготовление

Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 1\2), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.
 
Первым делом - начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.
 
Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.
 
В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив - добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).
 
Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.
 
Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.
 
Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2021
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 9
Пт, 12 ноя 2021 11:15

  • Просмотров — 2440
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 ноя 2021 02:54
Cюзанна Ванян, Выглядит очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2021
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 9
Пт, 26 ноя 2021 12:15
Спасибо! Это и правда вкусно, а еще маленькие перчики - для тех кто не хочет переедатьVery Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 ноя 2021 03:39
Cюзанна Ванян, вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели