Вкуснейшие Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе с мясом и рисом. Очень просто и очень вкусно. Готовлю не в кастрюле! В сковороде или сотейнике, т.к. соус на основе зажарки. На гарнир булгур и обязательно свежий салат.

Ингредиенты

  • начинка:
  • фарш свинина/говядина 600 гр. (не жирный)
  • рис 1/2 ст.
  • лук репчатый - 1/4
  • перец болгарский небольшой 10 шт
  • из специй:
  • соль
  • перец, кориандр, сушеный чабер - по вкусу
  • соус:
  • лук репчатый 1/2
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст
  • вода 1 ст
  • По вкусу: чабер сушеный
  • розмарин
  • соль
  • зелень (лук, кинза, петрушка)
  • масло растительное - 3-4 ст.л.

Приготовление

Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 1\2), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.
 
Первым делом - начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.
 
Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.
 
В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив - добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).
 
Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.
 
Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.
 
Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.


12 Ноября 2021 11:15

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 654   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Ноября 2021 02:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1585)
Город: Москва
Активность: 100020
Благодарили: 5009, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Cюзанна Ванян, Выглядит очень аппетитно! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Cюзанна Ванян
  Добавлено: 26 Ноября 2021 12:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (7)
Активность: 10
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 22.10.2021
Спасибо! Это и правда вкусно, а еще маленькие перчики - для тех кто не хочет переедатьVery Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 27 Ноября 2021 03:39
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1034)
Город: Москва
Активность: 29801
Благодарили: 3343, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Cюзанна Ванян, вкусно!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий