Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (не крупный) - 500 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Брынза несоленая или творог - 400 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
4. Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!


4 Сентября 2018 19:11

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1814   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 4 Сентября 2018 23:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95849
Благодарили: 4526, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, Интересный рецептик! Smile думаю, так можно и помидорки нафаршировать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 5 Сентября 2018 00:37
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (889)
Город: Москва
Активность: 26570
Благодарили: 2599, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюш, хороший рецептик! Вкусно!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 6 Сентября 2018 17:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 6 Сентября 2018 17:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Emerald, спасибо, конечно можно! будет вкусно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий