Перцы фаршированные по-болгарски

Перцы фаршированные по-болгарски

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий
  • фарш мясной
  • рис
  • растительное масло
  • лук
  • помидор
  • чабрец
  • соль
  • красный молотый перец

Приготовление

Этот рецепт фаршированных перцев я нашла в книге Александра Гяурского "Пряности и приправы к вашему столу" более десяти лет назад. С тех пор он стал одним из любимцев в моем летне-осеннем меню. Отличный вариант сытного и в то же время легкого блюда на ужин или же на обед в жаркий летний день. Необходимый и обязательный компонент рецепта - чабрец, к счастью, есть в продаже последние годы во всех крупных супермаркетах в отделах специй.
 
Ингредиенты:
 
10-12 шт. сладкого болгарского перца
500 г мясного фарша
1/ 4 стакана риса
1/2 стакана растительного масла
1 крупный спелый помидор
1 крупная луковица
1 ч. ложка красного молотого перца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка чабреца
 
Приготовление:
 
Перцы вымыть, обсушить, подготовить к фаршированию, удалив плодоножки и семенные коробочки. Рис отварить до полу-готовности (минут восемь) в чуть-чуть подсоленной воде. Откинуть на сито.
Приготовить начинку. К мясному фаршу добавить рис, растительное масло, мелко порубленную луковицу, размятый (или мелко нарубленный) помидор, красный молотый перец, соль, чабрец. Хорошо перемешать.
Начинить фаршем перцы. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить фаршированные перцы до готовности в течение 20-25 минут.
Подавать горячими, полив сметаной.
 
"И нежный, чуть холодноватый, с легкою горчинкою тон чабреца не теряется во всем южном великолепии этого замечательного кушанья." Александр Гяурский
 
Да, именно так. Лучше и не скажешь Smile .

Автор: Sahara

27 Сентября 2016 01:59

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4432   Комментариев: 8   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

северянка
  Добавлено: 27 Сентября 2016 12:44
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Юля, спасибо за рецепт. Надо попробовать с чабрецом приготовить Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Сентября 2016 22:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1352)
Город: Москва
Активность: 94965
Благодарили: 4411, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Надо попробовать чабрец добавить... Интересный перчик получился Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 28 Сентября 2016 01:09
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (859)
Город: Москва
Активность: 25879
Благодарили: 2478, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Юляшка, вкусно как!!! Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sahara
  Добавлено: 28 Сентября 2016 01:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (31)
Город: Москва
Активность: 5873
Благодарили: 10003, Блог: 14
Регистрация: 27.01.2007
северянка, Emerald, Натусик, спасибо, девочки Smile .
Юля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Сентября 2016 23:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1352)
Город: Москва
Активность: 94965
Благодарили: 4411, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Sahara, Необычно получилось, с чабрецом непривычно как-то Smile аромат до сих пор по квартире витает Smile
Вкусно!
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 29 Сентября 2016 03:15
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (859)
Город: Москва
Активность: 25879
Благодарили: 2478, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, ой, Марусь, и мне что-ли такую вкусняшку от Юляшки приготовить, пока перчик летний ещё есть? Very Happy Как вкусно выглядит! Супер! Good Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sahara
  Добавлено: 30 Сентября 2016 01:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (31)
Город: Москва
Активность: 5873
Благодарили: 10003, Блог: 14
Регистрация: 27.01.2007
Emerald, Марина, какие смачные у тебя перчики получились Smile Good . Супер!
Да, я согласна, что непривычно, причем, всё непривычно - и травка (чабрец) вкус и запах дает, и то, что надо отваривать, а не тушить. Я рада, что ты попробовала и тебе в целом понравилось Flower Спасибо!
Кстати, я пробовала делать по этому рецепту в тушеном виде в томатно-луковой подливке - не то, невкусно, чабрец как солома, лишний.
 
Натусик, Наташ, знаешь, когда надо пробовать, когда такие перчики прям "на ура" идут... Вот конец июля-август - жарынь-жара на улице. И готовить сил нет, и есть вроде как не хочется, и в то же время поесть надо, и мужа покормить как следует. Вот тогда, да, самое то этот рецепт Smile .

Последнее редактирование: 30.09.2016 02:16, Sahara


Юля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 30 Сентября 2016 03:03
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (859)
Город: Москва
Активность: 25879
Благодарили: 2478, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Sahara, Юляшка, приготовлю! Smile Всё, уболтала! Laughing Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий