Русская кухня. Рецепты блюд из грибов

Чешуйчатка жареная с картофелем

Ингредиенты — чешуйчатка; картофель ~ 12 штук; репчатый лук - 1 шт.

Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Маринованные шампиньоны

Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. Мне этот рецепт нравится тем, что грибы варятся не в большом количестве воды, а практически в собственном соку. А в остальном он такой же, как и другие рецепты, все регулируется по своему вкусу.

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму. Так-же такую икру можно приготовить из замороженных грибов, я уверена что многие замораживают грибы на зиму.

Кукуурузные маффины с грибами

Оригинальные маффины с кукурузой, шампиньонами и луком. Отличное и вкусное угощение и к праздничному столу, и на каждый день.

Грибы в сырной панировке

Горячая закуска из шампиньонов на скорую руку.

Рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!

Картошка с грибами в горшочках

Из самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Это картошка с грибами, запеченная в горшочках.

Картофельный рулет с грибами

Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!

Грибная запеканка с овсянкой

Быстрая и оригинальная запеканка к обеду с овсянкой и шампиньонами.

Шампиньоны с овощами

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных шампиньонов с овощами. Получается вкусная и красивая горячая закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол.

Шампиньоны в сметане жареные на сковороде

Очень простой рецепт жареных шампиньонов в сметане. Грибы со сметаной это легкое в приготовлении и вкусное блюдо для всей семьи.

"Грибная икра из вареных грибов"

Грибная икра из вареных грибов является постным диетическим продуктом. Это не только вкусное дополнение ко вторым блюдам, которое подается в качестве закуски. Она хорошо подходит для приготовления домашних пирожков, вареников, в качестве основного содержимого (начинки)!

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Соление грибов вешенок

Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.

Маринованные шампиньоны без уксуса

Это вкусная, быстрая и лёгкая закуска на скорую руку. Грибочки маринуются всего за 2 часа. И ваши гости будут довольны!

Рецепт соления чёрных груздей

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре

Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты — шампиньоны — 170 гр.; хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.; лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.; сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.; майонез — 80 г; масло сливочное — 10 гр.; соль

044. Шикарный рецепт блюда из грибов, запечённых с хамоном и петрушкой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы актуальны и несём вам блюдо из белых грибов :) Насколько я вижу в соцсетях, они уже "пошли". Большинство угощавших меня белыми грибами готовят их всегда одинаково: жарят их - либо со сметаной, либо без. А мне захотелось найти другой рецепт приготовления лесных грибов - такой, чтобы отличался от двух-трёх традиционных, но чтобы в нём не забивался вкус и аромат грибов. И я его нашла. Здесь :) Спасибо огромное Anna Chervonyuk, которая выложила здесь этот рецепт 4 декабря 2011 года. Правда Анна использовала шампиньоны, а мы исполнили с белыми грибами :)

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели