Грибная икра

Ингредиенты

  • грибы лесные (варёные) - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму. Так-же такую икру можно приготовить из замороженных грибов, я уверена что многие замораживают грибы на зиму.

Приготовление

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать, варёные грибы прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить измельченный чеснок и ещё обжарить около минуты постоянно помешивая. Добавить грибы и обжать вместе с овощами минут пять на среднем огне.
Для заготовки на зиму, просто разложить икру по хорошо простерилизованным банкам. Я такую икру храню в холодильнике. Если нужно приготовить на более долгое хранение, то нужно добавить уксус. Я уксус не добавляю так как у меня всегда есть замороженные грибы и такую икру я могу приготовить в любое время.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 135
Ср, 15 сен 2021 09:57

  • Просмотров — 2029
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 сен 2021 01:31
Tanyakulinar, Вкусная икорочка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Город Вуктыл
  • Рецепты 135
Пн, 20 сен 2021 10:21
Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели