Грибная икра

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму. Так-же такую икру можно приготовить из замороженных грибов, я уверена что многие замораживают грибы на зиму.

Ингредиенты

  • грибы лесные (варёные) - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать, варёные грибы прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить измельченный чеснок и ещё обжарить около минуты постоянно помешивая. Добавить грибы и обжать вместе с овощами минут пять на среднем огне.
Для заготовки на зиму, просто разложить икру по хорошо простерилизованным банкам. Я такую икру храню в холодильнике. Если нужно приготовить на более долгое хранение, то нужно добавить уксус. Я уксус не добавляю так как у меня всегда есть замороженные грибы и такую икру я могу приготовить в любое время.

Автор: Tanyakulinar

15 Сентября 2021 09:57

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 265   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Сентября 2021 01:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1544)
Город: Москва
Активность: 99700
Благодарили: 4974, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tanyakulinar, Вкусная икорочка! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Tanyakulinar
  Добавлено: 20 Сентября 2021 10:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (88)
Город: Вуктыл
Активность: 104
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 28.04.2021
Спасибо! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий