Шампиньоны с овощами

Шампиньоны с овощами

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных шампиньонов с овощами. Получается вкусная и красивая горячая закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол.

Ингредиенты

  • - 10 крупных шампиньонов,
  • - 1 помидор,
  • - 1 морковь,
  • - 1 головка репчатого лука,
  • - 2 сладких перца,
  • - 0,5 пучка петрушки,
  • - 0,5 пучка укропа,
  • - растительное масло (для жарки),
  • - соль по вкусу.

Приготовление


 
Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кубиками.
 
Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор нарезать кубиками, морковку и сладкий перец — соломкой.
 
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов. Посолить по вкусу.
 
Отдельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут. Затем добавить помидор. Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец. Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.
 
В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить измельченную зелень.
 
Получившейся смесью нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.

Автор: OksanaBB

16 Октября 2020 10:10

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 250   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий