Жареные шампиньоны
Приготовление
Этот рецепт для любителей грибов. Я грибы обожаю в любом виде...Отличная закуска на скорую руку!
Грибочки для этого блюда желательно брать крупные и крепкие.
Для начала, их нужно порезать пластинками,выложить в один слой на разделочную доску и слегка посолить ,потом перевернуть и еще посолить.Главное,не пересолить.Оставляем грибочки минут на 5. За это время грибы датут сок и станут влажными.
Разогреваем сковородочку с растительным маслом.Теперь насыпаем в пакет пару столовых ложек муки,выкладываем грибочки,пакет зажимаем рукой и осторожно встряхиваем,чтобы все грибочки покрылись мукой.Я люблю в муку добавить немного сухого чесночка,но можно и без него.Обжариваем шампиньончики с двух сторон до румяного цвета.Готовые грибы перекладываем на тарелку.
Подаем с соусом - сметана,соль,вегета,перец,чеснок,укроп,зеленый лук.
Приятного аппетита!!!
Грибочки для этого блюда желательно брать крупные и крепкие.
Для начала, их нужно порезать пластинками,выложить в один слой на разделочную доску и слегка посолить ,потом перевернуть и еще посолить.Главное,не пересолить.Оставляем грибочки минут на 5. За это время грибы датут сок и станут влажными.
Разогреваем сковородочку с растительным маслом.Теперь насыпаем в пакет пару столовых ложек муки,выкладываем грибочки,пакет зажимаем рукой и осторожно встряхиваем,чтобы все грибочки покрылись мукой.Я люблю в муку добавить немного сухого чесночка,но можно и без него.Обжариваем шампиньончики с двух сторон до румяного цвета.Готовые грибы перекладываем на тарелку.
Подаем с соусом - сметана,соль,вегета,перец,чеснок,укроп,зеленый лук.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх