Жареная саркосцифа
Приготовление
Как только сходит снег, в лесу можно встретить вот такие красные чашечки Это саркосцифа австрийская. В простонародье «бабушкино ушко», алая чаша. В Англии этот гриб называется «алая шапочка эльфа» - Scarlet elf-cup.
Уже к концу мая она практически пропадает из леса. Растет во влажных местах где одиночно, где полянками...
Когда собирала эти грибы, заметила, что очень часто она растет на разлагающейся древесине...
Грибы очень красивые, но чистить их очень трудно. Сверху-то они чистые, а вон снизу очень много грязи прилипает...
сначала я их замочила в воде, соскребла грязь, потом грибы залила кипятком, потом опять чистила... Где просто невозможно грязь убрать, можно аккуратно поддеть ножом нижнюю пленочку и снять ее вместе с грязью.
Сначала я грибы отварила в подсоленной воде в течение 15 минут. В интернете читала, что многие не варят их, а сразу же жарят в сливочном масле. Но мне кажется, отварить их все-таки стоит. Отвар обязательно слить. Кстати, цвет грибы не меняют, остаются такими же красненькими.
Грибы потом можно порезать, а можно ничего не делать...
Обжарила их в сливочном масле минут пять, добавила мелко нарезанный репчатый лук, опять же обжарила минут 10. Поперчила.
Отдельно пожарила на растительном масле картофель.
Все аккуратно перемешала.
На вкус грибы получаются жестковатые, типа кальмаров, хрящиков Вкусные!
И кстати, в народной медицине считается, что порошок, сделанный из сушеной саркосцифы, обладает кровоостанавливающим действием.
Приятного аппетита!
Уже к концу мая она практически пропадает из леса. Растет во влажных местах где одиночно, где полянками...
Когда собирала эти грибы, заметила, что очень часто она растет на разлагающейся древесине...
Грибы очень красивые, но чистить их очень трудно. Сверху-то они чистые, а вон снизу очень много грязи прилипает...
сначала я их замочила в воде, соскребла грязь, потом грибы залила кипятком, потом опять чистила... Где просто невозможно грязь убрать, можно аккуратно поддеть ножом нижнюю пленочку и снять ее вместе с грязью.
Сначала я грибы отварила в подсоленной воде в течение 15 минут. В интернете читала, что многие не варят их, а сразу же жарят в сливочном масле. Но мне кажется, отварить их все-таки стоит. Отвар обязательно слить. Кстати, цвет грибы не меняют, остаются такими же красненькими.
Грибы потом можно порезать, а можно ничего не делать...
Обжарила их в сливочном масле минут пять, добавила мелко нарезанный репчатый лук, опять же обжарила минут 10. Поперчила.
Отдельно пожарила на растительном масле картофель.
Все аккуратно перемешала.
На вкус грибы получаются жестковатые, типа кальмаров, хрящиков Вкусные!
И кстати, в народной медицине считается, что порошок, сделанный из сушеной саркосцифы, обладает кровоостанавливающим действием.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх