Гамбургер с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Шампиньон портабелло
  • Соевый соус
  • Кленовый сироп
  • Кунжутное масло
  • Лимон или лайм
  • Чёрный перец
  • Морковь
  • Авокадо
  • Салат
  • Булочки
Вегетарианский и полезный для здоровья вариант. Этот гамбургер понравился абсолютно всем.

Приготовление

Ингредиенты: 4 шампиньона портобелло с широкими шляпками, 2 ст.л.соевого соуса, 2ст.л.кленового сиропа, 1 ч.л.кунжутного масла, 1ч.л.сока лимона или лайма, щепотка чёрного перца; морковь, авокадо, листья салата и т.д.;булочки
 
Бумажной салфеткой протереть шляпки грибов и убрать возможную грязь.
 
В пиалочке смешать соевый соус, сироп, кунжутное масло, сок лимона и перец. Выложить в маринад грибы и "повалять" их немного. Накрыть/закрыть ёмкость и поставить в холодильник на 30 минут. Я на половине времени их открыла и перевернула.
*Если нет сиропа, можно добавить каплю мёда или просто тростникового сахара.
**Кунжутное масло очень ароматное, но если нету, то можно добавить простого оливкового.


 
Разогреваем сковородку-гр иль с каплей оливкового масла на сильном огне. Выкладываем шляпки и обжариваем с обоих сторон (около 5 минут на сторону). К концу жарки придавливаем слегка лопаточкой, чтоб получился красивенький "рисуночек" гриля на шляпке. *Лучше заранее не обжаривать, а сразу перед подачей. Иначе у грибочков будет "увядший" вид.
 
Подать разрезанные булочки для гамбургера или толстенькие ломти хлеба. Выложить нарезанную морковку, авокадо, огурчики, лук, чистые листы салата, чтоб каждый монтировал свой гамбургер на вкус. Сверху выкладываем ещё горяченький шапминьон. Осторожно, соки текут по рукам! Very Happy
 
Вариации. Овощи можно нарезать или натереть на тёрки и смешать с майонезом или соусом "тахини". Можно замариновать овощи в пикантной соусе с чили. Можно сделать соус "цацики" с огурцом и чесноком и полить сверху. Булочку можно предварительно поджарить и натереть зубчиком чеснока (как сделала я). Или что угодно, что прийдёт вам на ум. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 дек 2015 15:25

  • Просмотров — 8370
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 дек 2015 17:04
Очень хочется попробовать Smile Ань, а чем можно кленовый сироп заменить?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 дек 2015 15:23
Emerald, можно тростниковым сахаром. Тогда маринад хорошо взбить вилочкой. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2015 00:57
Anna Chervonyuk, Анютка, очень красиво и вкусно! Впечатляет! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 дек 2015 11:10
Натусик, спасибо! For you! Ещё и полезно. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели