Гамбургер с шампиньонами.
Вегетарианский и полезный для здоровья вариант. Этот гамбургер понравился абсолютно всем.
Приготовление
Ингредиенты: 4 шампиньона портобелло с широкими шляпками, 2 ст.л.соевого соуса, 2ст.л.кленового сиропа, 1 ч.л.кунжутного масла, 1ч.л.сока лимона или лайма, щепотка чёрного перца; морковь, авокадо, листья салата и т.д.;булочки
Бумажной салфеткой протереть шляпки грибов и убрать возможную грязь.
В пиалочке смешать соевый соус, сироп, кунжутное масло, сок лимона и перец. Выложить в маринад грибы и "повалять" их немного. Накрыть/закрыть ёмкость и поставить в холодильник на 30 минут. Я на половине времени их открыла и перевернула.
*Если нет сиропа, можно добавить каплю мёда или просто тростникового сахара.
**Кунжутное масло очень ароматное, но если нету, то можно добавить простого оливкового.
Разогреваем сковородку-гр иль с каплей оливкового масла на сильном огне. Выкладываем шляпки и обжариваем с обоих сторон (около 5 минут на сторону). К концу жарки придавливаем слегка лопаточкой, чтоб получился красивенький "рисуночек" гриля на шляпке. *Лучше заранее не обжаривать, а сразу перед подачей. Иначе у грибочков будет "увядший" вид.
Подать разрезанные булочки для гамбургера или толстенькие ломти хлеба. Выложить нарезанную морковку, авокадо, огурчики, лук, чистые листы салата, чтоб каждый монтировал свой гамбургер на вкус. Сверху выкладываем ещё горяченький шапминьон. Осторожно, соки текут по рукам!
Вариации. Овощи можно нарезать или натереть на тёрки и смешать с майонезом или соусом "тахини". Можно замариновать овощи в пикантной соусе с чили. Можно сделать соус "цацики" с огурцом и чесноком и полить сверху. Булочку можно предварительно поджарить и натереть зубчиком чеснока (как сделала я). Или что угодно, что прийдёт вам на ум.
Бумажной салфеткой протереть шляпки грибов и убрать возможную грязь.
В пиалочке смешать соевый соус, сироп, кунжутное масло, сок лимона и перец. Выложить в маринад грибы и "повалять" их немного. Накрыть/закрыть ёмкость и поставить в холодильник на 30 минут. Я на половине времени их открыла и перевернула.
*Если нет сиропа, можно добавить каплю мёда или просто тростникового сахара.
**Кунжутное масло очень ароматное, но если нету, то можно добавить простого оливкового.
Разогреваем сковородку-гр иль с каплей оливкового масла на сильном огне. Выкладываем шляпки и обжариваем с обоих сторон (около 5 минут на сторону). К концу жарки придавливаем слегка лопаточкой, чтоб получился красивенький "рисуночек" гриля на шляпке. *Лучше заранее не обжаривать, а сразу перед подачей. Иначе у грибочков будет "увядший" вид.
Подать разрезанные булочки для гамбургера или толстенькие ломти хлеба. Выложить нарезанную морковку, авокадо, огурчики, лук, чистые листы салата, чтоб каждый монтировал свой гамбургер на вкус. Сверху выкладываем ещё горяченький шапминьон. Осторожно, соки текут по рукам!
Вариации. Овощи можно нарезать или натереть на тёрки и смешать с майонезом или соусом "тахини". Можно замариновать овощи в пикантной соусе с чили. Можно сделать соус "цацики" с огурцом и чесноком и полить сверху. Булочку можно предварительно поджарить и натереть зубчиком чеснока (как сделала я). Или что угодно, что прийдёт вам на ум.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх