Шампиньоны в тесте.
(Feuilletes aux champignons.) Рецепт в раздел "Ужин за 15 минут". Очень просто, очень быстро и вкусно.
Приготовление
Ингредиенты: готовое слоёное тесто, 200-300г.шампиньонов, 1 лук, сливочное масло, яйцо для смазки, соль, перец, анис
Разогреть духовку на 190 градусов.
Шампиньоны промыть если они с землёй. Если они чистые, то их советую не мыть, так как они вбирают воду. Отделить шляпки от ножек. Нарезать на большие куски.
Растопить масло в сковородке и обжарить слегка шампиньоны, чтоб они выпустили воду. Посолить и поперчить. Подержать буквально 3-4 минуты на сильном огне. Вынять грибы.
Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета в той же сковородке.
Я от себя ещё добавила свежий укроп и петрушку. Просто я их везде где можно добавляю.
На силиконовой подстилке для духовки или на протвине, выложенном пекарской бумагой, растелить слоёное тесто. Можно делать несколько отдельных пирожков. Я сделала один. Выложила обжареный лук на правую сторону теста и распределила ровномерно. Дальше сверху выкладваем шампиньоны ровным слоем. *Начинка должна быть остывшей.
Завершить свежими травками. Накрыть второй частью и с помощью вилки защипить края.
Смазать яйцом. Сверху посыпать анисом.
Запекать до готовности теста (10-12 минут).
*Рецепт из мартовского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.
Разогреть духовку на 190 градусов.
Шампиньоны промыть если они с землёй. Если они чистые, то их советую не мыть, так как они вбирают воду. Отделить шляпки от ножек. Нарезать на большие куски.
Растопить масло в сковородке и обжарить слегка шампиньоны, чтоб они выпустили воду. Посолить и поперчить. Подержать буквально 3-4 минуты на сильном огне. Вынять грибы.
Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета в той же сковородке.
Я от себя ещё добавила свежий укроп и петрушку. Просто я их везде где можно добавляю.
На силиконовой подстилке для духовки или на протвине, выложенном пекарской бумагой, растелить слоёное тесто. Можно делать несколько отдельных пирожков. Я сделала один. Выложила обжареный лук на правую сторону теста и распределила ровномерно. Дальше сверху выкладваем шампиньоны ровным слоем. *Начинка должна быть остывшей.
Завершить свежими травками. Накрыть второй частью и с помощью вилки защипить края.
Смазать яйцом. Сверху посыпать анисом.
Запекать до готовности теста (10-12 минут).
*Рецепт из мартовского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Marina Fishman
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх