Авторские рецепты. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини

Овощи тушеные

Без моркови, капусты; основная нота – сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, после остывания закрываю крышкой и убираю в холодильник, они отлично стоят дольше недели, их можно также использовать в щи, рассольник, борщ, тушеные картошку, капусту, мясо, птицу, рыбу и как соус к спагетти и другим гарнирам.

Яблочно-овощной соус

К вареникам с картошкой или тушеной капустой

Баклажаны с чечевицей

Ингредиенты — Баклажаны; лук; чечевица; помидоры.

«Колодец» из кабачка с начинкой

Блюдо очень простое, без духовки. Начинка может быть разной.

Кабачки с острой заправкой

И закуска, горячая и холодная, и гарнир Из-за толщины брусочков – другой вкус, чем у жареных или тушеных

Баклажаны "Танжер" по рецепту Михаила Генделева

У нас есть уже рецепт таких баклажанов, приготовленный Mila55 по рецепту из интернета. Рецепт от Генделева и адаптированный интернет-сообществом его же рецепт очень похожи, но всё же есть небольшая разница в ингредиентах, а значит, во вкусе. Пусть у вас будет выбор - оба варианты вкусны, каждый по-своему.

Баклажаны маринованные в лимонном соке от Ю.Высоцкой

Ингредиенты — Баклажаны; оливковое масло; лимонный сок; чеснок; черный перец горошком; тмин; паприка сушеная; семена кориандра; соль

Грибы с кабачками

Ингредиенты — Кабачки; грибы; лук; чеснок.

Фасоль с овощами

Ингредиенты — Фасоль; морковь; кабачок; баклажан.

Кабачки с овощами

Ингредиенты — Кабачки; лук; морковь; чеснок.

Салат с баклажанами

Ингредиенты — Баклажаны; помидоры; лук; соевый соус.

Оладьи из кабачков (с бульонным кубиком)

Однажды в тесто картофельных драников я добавила густой соус от тушеной индейки - очень те драники понравились! Но не каждый же день у меня такой соус! А кабачки теперь - каждый день - сезон! Картошку заменила кабачком, мясной соус - бульонным кубиком

Отбивные из баклажанов

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели