Авторские рецепты. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини
Запеканка из кабачков с грибами, перцем-чили и овсянкой
Можем считать постным блюдом
Без моркови, капусты; основная нота – сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, после остывания закрываю крышкой и убираю в холодильник, они отлично стоят дольше недели, их можно также использовать в щи, рассольник, борщ, тушеные картошку, капусту, мясо, птицу, рыбу и как соус к спагетти и другим гарнирам.
Мини запеканка из кабачка (тыквы) с рисом
сама не ожидала, что будет так нежно и вкусно
К вареникам с картошкой или тушеной капустой
Ингредиенты — Баклажаны; лук; чечевица; помидоры.
«Колодец» из кабачка с начинкой
Блюдо очень простое, без духовки. Начинка может быть разной.
И закуска, горячая и холодная, и гарнир Из-за толщины брусочков – другой вкус, чем у жареных или тушеных
Баклажаны "Танжер" по рецепту Михаила Генделева
У нас есть уже рецепт таких баклажанов, приготовленный Mila55 по рецепту из интернета. Рецепт от Генделева и адаптированный интернет-сообществом его же рецепт очень похожи, но всё же есть небольшая разница в ингредиентах, а значит, во вкусе. Пусть у вас будет выбор - оба варианты вкусны, каждый по-своему.
Баклажаны маринованные в лимонном соке от Ю.Высоцкой
Ингредиенты — Баклажаны; оливковое масло; лимонный сок; чеснок; черный перец горошком; тмин; паприка сушеная; семена кориандра; соль
Ингредиенты — Кабачки; грибы; лук; чеснок.
Ингредиенты — Фасоль; морковь; кабачок; баклажан.
Ингредиенты — Кабачки; лук; морковь; чеснок.
Ингредиенты — Кабачок; мука; крахмал.
Ингредиенты — Баклажаны; помидоры; лук; соевый соус.
Оладьи из кабачков (с бульонным кубиком)
Однажды в тесто картофельных драников я добавила густой соус от тушеной индейки - очень те драники понравились! Но не каждый же день у меня такой соус! А кабачки теперь - каждый день - сезон! Картошку заменила кабачком, мясной соус - бульонным кубиком
Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Ингредиенты — Баклажаны; Помидоры; Яйца; Чеснок
Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!