Европейская кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини

Липкие острые баклажаны

Рецепт от Ирины Кутовой. ##Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.##

Фаршированные кабачки

Ингредиенты — 2 кабачка; 2 шампиньона; 1 яйцо; Вяленые томаты 3 шт; 50гр твёрдого сыра; Орегано сухой; Соль, перец

Теплый салат из печеных баклажан и чеснока

Ингредиенты — 2 баклажана; 2 итальянских помидоры; 4-5 зуб.чеснока; пучок укропа; 1 перец халапеньо; 3 ст.л.Оливкового масла/первого отжима/; 1 ч.л. сока лимона; соль, свеже молотый букет 5 перцев/по вкусу/

Запеченные баклажаны с цуккини под сыром

Очень вкусное блюдо подойдет не только на новый год, но и на каждый день!

Летние овощи запеченные в духовке

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Овощная запеканка "Эдем"

Ингредиенты — кабачки — 300 гр; морковь — 1 штука; лук — 1 штука; помидор — 1 штука; соль; перец; укроп (любая зелень); 50 гр сыра; Соус:; 2 яйца; 100 мл молока; соль; перец

Кабачки-гриль

Ингредиенты — кабачки; Маринад:; оливковое масло - 3 ст.ложки; бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки; вустерширский соус - 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сушеный чеснок - 0,5 ч.ложки; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; орегано - 0,5 ч.ложки

Баклажаны "Кучерикас"

Этот рецепт понравится всем! Это очень вкусно! Когда готовятся эти баклажановые лодочки, аромат витает по всему дому... Попробуйте!

Морковча с баклажанами

Мы всегда делаем корейскую морковку по рецепту Верочки-crimchanca, я её просто обожаю, мы в Киргизии всегда у корейцев точно такую же покупали! А в этот раз у меня оставались баклажаны, я их порезала на кусочки, хорошо обжарила, дала стечь лишнему маслу и добавила к морковке, немного досолила и дала настояться, получилось очень вкусно!

Баклажаны в маринаде

Вчера мариновала баклажаны, по рецепту от Клара_С, какая это вкуснятина!!! Огромнейшее спасибо автору, отличный рецептик!!!

Кабачки в сухарной панировке

Это не гарнир, а самостоятельное, самодостаточное сытное блюдо, например, на мужскую компанию под пиво. Но полкило кабачков я жарила на семи! сковородках (на двух поочередно, конечно, которые надо было остужать и отмывать).

Баклажаны с грибами в горшочке

Ингредиенты — баклажаны; лук; яйца; грибы; сливочное масло; растительное масло; мука; сметанный соус или сметана; зелень; соль; перец

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели