Рататуй

Ингредиенты

  • Овощи (кабачки, баклажаны, морковь, томат) — по 100 г
  • Томатный соус — 150 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — несколько листиков

Приготовление

1. Баклажан, кабачок и морковь нарезать пластиком, примерно по 5 мм толщиной.
2. Все овощи, кроме томатов, слегка обжарить. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить пару столовых ложек оливкового масла. В один слой выложить овощи и слегка обжарить с двух сторон.
3. Затем нарезать томаты тонкими ломтиками.
4. Приступить к сборке рататуя. На дно нанести 2-3 ст. л. томатного соуса, после, выложить овощи по периметру формы. Чередовать пластики разных овощей можно в любом порядке.
5. После заполнения формы овощами, посолить, поперчить, распределить оставшийся соус по овощам ложкой.
 

 
6. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при 180-200 градусах.
 

 
7. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
 
Получается очень вкусное и ароматное блюдо из самых простых и доступных продуктов!
 
Источник: homechef_life из инсты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 авг 2021 01:56

  • Просмотров — 1862
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 авг 2021 03:10
Emerald, какая красота!Good Wow
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 30 авг 2021 07:56
Emerald, очень вкусно, обожаю рататуйGive_heart
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 3 сен 2021 14:04
Очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели