Запеченные баклажаны с цуккини под сыром
Очень вкусное блюдо подойдет не только на новый год, но и на каждый день!
Приготовление
Нарезать баклажаны и цукини кольцами шириной 1,5 - 2 см, выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Немного просолить с двух сторон и дать постоять 10 минут. Пока овощи отдыхают, делаем смесь для панировки. Высыпаем в миску 150 грамм панировочных сухарей, добавляем 1 ст.л. итальянских трав, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, в отдельную емкость высыпаем 125 грамм муки, в третью емкость разбиваем два яйца, добавляем 3 ст.л. воды и взбиваем до однородности.
Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, потом в яйце и только потом в сухарях. Выкладываем все на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°C, на 30 минут.
Пока овощи запекаются, готовим соус. На разогретую сковороду наливаем немного масла для жарки, кладем размельченный чеснок (3 зубчика), добавляем 1/2 ч.л. хлопьев измельченного красного перца и обжариваем до золотистого цвета. Берем 850 грамм толченых помидор, если в банке есть цельные помидоры, размельчаем их. Добавляем в сковороду к чесноку и перцу, бросаем в эту смесь порубленный базилик, перемешиваем и оставляем на 15 минут, обязательно накройте крышкой и иногда помешивайте.
Берем форму для выпекания, тонким слоем выкладываем соус, затем в один слой выкладываем овощи, возможно понадобятся две формы, сверху на овощи выкладываем еще соус, сверху присыпаем тертым сыром и в духовку разогретую до 190°C на 10 минут, затем включаем духовку до максимальной температуры и держим около 3 минут, пока сыр не станет золотистым. Овощи готовы! Приятного аппетита!
Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, потом в яйце и только потом в сухарях. Выкладываем все на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°C, на 30 минут.
Пока овощи запекаются, готовим соус. На разогретую сковороду наливаем немного масла для жарки, кладем размельченный чеснок (3 зубчика), добавляем 1/2 ч.л. хлопьев измельченного красного перца и обжариваем до золотистого цвета. Берем 850 грамм толченых помидор, если в банке есть цельные помидоры, размельчаем их. Добавляем в сковороду к чесноку и перцу, бросаем в эту смесь порубленный базилик, перемешиваем и оставляем на 15 минут, обязательно накройте крышкой и иногда помешивайте.
Берем форму для выпекания, тонким слоем выкладываем соус, затем в один слой выкладываем овощи, возможно понадобятся две формы, сверху на овощи выкладываем еще соус, сверху присыпаем тертым сыром и в духовку разогретую до 190°C на 10 минут, затем включаем духовку до максимальной температуры и держим около 3 минут, пока сыр не станет золотистым. Овощи готовы! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх