Кабачковые оладьи "Огонёк"

Кабачковые оладьи "Огонёк"

Много лет тому назад, мы с мужем поехали после свадьбы в Крым. В местной кафешке подавали изумительно вкусную закуску! Я не могла понять из чего она сделана. И как-то я уговорила повара раскрыть секрет. А секрет был ОЧЕНЬ прост! Теперь уже много лет, эта закуска является моим коронным блюдом в летнее время. Гости уплетают за обе щёки! Приготовьте и вы. Не пожалеете!

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мука - 5 ст.л. (это примерно)
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сыр твёрдый - 100г
  • Зелень укропа - по вкусу

Приготовление

Если кабачок молодой, то его не чистим от шкурки. Натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйца, соль и перец
 

 
Перемешиваем и всыпаем муку
 

 
Опять перемешиваем.
 

 
Жарим самые обычные оладушки из кабачков
 

 

 
А вот теперь секретик рецепта.Wink2
 
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезать.
 
Горячие оладушки смазываем чесночным майонезом и посыпаем тёртым сыром. Сверху посыпаем укропом.
 

 
Подаём к столу! Гости будут довольны!Wink2

Автор: Натусик

11 Августа 2019 01:11

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 251   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

Разместить комментарий