Кабачки с жареной говядиной по-китайски

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
  • Кабачок - 400 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.

Приготовление


 
1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
4. Перец нарезать небольшими кусочками.
5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Ср, 3 июл 2019 11:09

  • Просмотров — 6269
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели