Соление баклажанов под прессом

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Ингредиенты

  • -Баклажаны (2 кг.);
  • -Морковь (4-6 шт.);
  • -Чеснок (2-3 головки);
  • -Сладкий перец (4 шт.);
  • -Соль (6 ст. ложек);
  • -Вода (1 л.).

Приготовление

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.
 
После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.
 
Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.
 
Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.
 
По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.
 
Приятного аппетита!


18 Сентября 2018 16:41

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1588   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Сентября 2018 20:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95849
Благодарили: 4526, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Наталья Василенко, Спасибо, что поделилась рецептиком Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 19 Сентября 2018 01:20
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (889)
Город: Москва
Активность: 26570
Благодарили: 2599, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наталья Василенко, Натуль, люблю такие баклажаны!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 19 Сентября 2018 07:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (289)
Активность: 608
Благодарили: 136, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Большое спасибо, девочки! Баклажаны получаются очень вкусными.Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий