Кабачки в сметане
Приготовление
Количество овощей произвольное...Я люблю,когда лука побольше...
Кабачки почистить(молоденькие необязательно), удалить семена, порезать крупными кубиками (у меня примерно третья часть крупненького кабачка.. Лук порезать обычно, как для зажарки, морковку порезать, как нравится, но тоже не очень мелко, перец полосками, чеснок мелко порубить.
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить лук с чесноком, следом морковку, когда морковка станет чуть помягче, добавить кабачки и в последнюю очередь перчик. Обжариваем все вместе до полуготовности. Овощи солим, перчим, добавляем приправки ( кто какие любит...).
Сметану разводим небольшим количеством крутого кипятка (чтобы не свернулась при тушении) и заливаем овощи. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Можно подать как гарнир или как основное блюдо... Я ела просто с чесночно-сырной лепешкой...Еще хорошо бы посыпать свежей зеленью, но не оказалось под рукой...
Кабачки почистить(молоденькие необязательно), удалить семена, порезать крупными кубиками (у меня примерно третья часть крупненького кабачка.. Лук порезать обычно, как для зажарки, морковку порезать, как нравится, но тоже не очень мелко, перец полосками, чеснок мелко порубить.
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить лук с чесноком, следом морковку, когда морковка станет чуть помягче, добавить кабачки и в последнюю очередь перчик. Обжариваем все вместе до полуготовности. Овощи солим, перчим, добавляем приправки ( кто какие любит...).
Сметану разводим небольшим количеством крутого кипятка (чтобы не свернулась при тушении) и заливаем овощи. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Можно подать как гарнир или как основное блюдо... Я ела просто с чесночно-сырной лепешкой...Еще хорошо бы посыпать свежей зеленью, но не оказалось под рукой...
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх