Кабачки обжаренные в овощной заливке
Сытное летнее блюдо. Секрет в обжаривании не до готовности и складывании слоями в глубокую миску, заливке горячим соусом, настаивании, от чего кабачки становятся мягкими и пропитываются ароматами и вкусами
Приготовление
Сперва готовим овощную зажарку: в растительном масле томим накрошенный лук, морковь, солим, нарезанные помидоры,
добавляем щепотку сахара, доводим до мягкости, вливаем черпачок куриного бульона, почти выпариваем, всыпаем пряности и сушеный зеленый базилик,
Измельчаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем зелень.
Молодые кабачки
нарезаем кружками толщиной примерно 0,8 см, обжариваем в растительном масле
с двух сторон не до румяности, а до полупрозрачности, снимаем в глубокую миску, посыпаем чесноком, раскладываем по ложке заливки, посыпаем зеленью, сверху выкладываем следующую порцию горячих кабачков, и так далее, слой за слоем.
добавляем щепотку сахара, доводим до мягкости, вливаем черпачок куриного бульона, почти выпариваем, всыпаем пряности и сушеный зеленый базилик,
Измельчаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем зелень.
Молодые кабачки
нарезаем кружками толщиной примерно 0,8 см, обжариваем в растительном масле
с двух сторон не до румяности, а до полупрозрачности, снимаем в глубокую миску, посыпаем чесноком, раскладываем по ложке заливки, посыпаем зеленью, сверху выкладываем следующую порцию горячих кабачков, и так далее, слой за слоем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"