Баклажаны в сырном соусе
Приготовление
Баклажан (среднего размера) — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сыр плавленный (мягкий) — 100 г
Соль
Орех мускатный (молотый)
Петрушка
Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны. Затем отдельно тушим перец и лук. Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех. Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сыр плавленный (мягкий) — 100 г
Соль
Орех мускатный (молотый)
Петрушка
Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны. Затем отдельно тушим перец и лук. Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех. Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Счастливая мамочка