Оладьи из кабачков
Приготовление
3-4 средних кабачка, 1 лук, 0.5 острого зеленого перца чили, 1-2 зубка чеснока, пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, можно кумин или другие специи по своему вкусу, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Все хорошо перемешать, добавить несколько ложек муки, чтобы получилось тесто как на обычные оладьи. Если кабачки очень водянистые, я ставлю сито в миску и прокручиваю овощи через мясорубку прямо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе придётся добавлять много муки, а я муки кладу чуть-чуть, т.е. получаются практически овощные оладьи.
Жарить как обычные оладьи на растительном масле.
Очень вкусно с соусом - миш, со сметаной, майонезом. Девочки, пробуйте, приятного аппетита.
Все хорошо перемешать, добавить несколько ложек муки, чтобы получилось тесто как на обычные оладьи. Если кабачки очень водянистые, я ставлю сито в миску и прокручиваю овощи через мясорубку прямо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе придётся добавлять много муки, а я муки кладу чуть-чуть, т.е. получаются практически овощные оладьи.
Жарить как обычные оладьи на растительном масле.
Очень вкусно с соусом - миш, со сметаной, майонезом. Девочки, пробуйте, приятного аппетита.
Кулинар