Морковча с баклажанами

Морковча с баклажанами
Мы всегда делаем корейскую морковку по рецепту Верочки-crimchanca, я её просто обожаю, мы в Киргизии всегда у корейцев точно такую же покупали! А в этот раз у меня оставались баклажаны, я их порезала на кусочки, хорошо обжарила, дала стечь лишнему маслу и добавила к морковке, немного досолила и дала настояться, получилось очень вкусно!

Приготовление

1 кг. моркови,
3 ст. лож. сахара,
1 ч. лож.соли,
4-5 ст. лож. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку),
1 ч. лож. кориандра (порошка семян кинзы),
1 ч. лож. черного перца,
1/5 ч. лож. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 ст. растительного масла (без запаха).
 
Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в моркови углубление.
В углубление положить все специи и кашицу из чеснока.
Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи.
Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться.
Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
 
Точно так же делаю салат из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше –
1-1.5 ст. лож.
Такой же салат можно делать из редьки дайкон.
Сахар, соль, перец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 3 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 7378
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели