Мутабал (закуска из баклажанов)
Очень вкусная намазка, закуска, салат - кому как угодно. Хорошо подавать с лавашем или питой.
Приготовление
4 печеных баклажана (вкуснее, если их пожарить на открытом огне)
2-3 ст.л. тахинной пасты (тхина)
1 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
сок лимона (по вкусу)
кумин 1/3 ч.л.
красный и черный молотый перец
соль
очень мелко рубленая кинза
оливковое масло 1 ст.л.
Печеные баклажаны очистить, сложить в миску, выдавить чеснок, добавить все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
Измельчить, можно блендером, можно просто порубить ножом. Проверить на соль, добавить лимонного сока и мелко рубленую кинзу, перемешать ложкой и лучше, если хоть на 30 минут сможете дать отдохнуть ему в холодильнике.
Выложить в посуду, в которой будете подавать. Перед подачей полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2-3 ст.л. тахинной пасты (тхина)
1 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
сок лимона (по вкусу)
кумин 1/3 ч.л.
красный и черный молотый перец
соль
очень мелко рубленая кинза
оливковое масло 1 ст.л.
Печеные баклажаны очистить, сложить в миску, выдавить чеснок, добавить все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
Измельчить, можно блендером, можно просто порубить ножом. Проверить на соль, добавить лимонного сока и мелко рубленую кинзу, перемешать ложкой и лучше, если хоть на 30 минут сможете дать отдохнуть ему в холодильнике.
Выложить в посуду, в которой будете подавать. Перед подачей полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх