Мутабал (закуска из баклажанов)

Мутабал (закуска из баклажанов)
Очень вкусная намазка, закуска, салат - кому как угодно. Хорошо подавать с лавашем или питой.

Приготовление

4 печеных баклажана (вкуснее, если их пожарить на открытом огне)
2-3 ст.л. тахинной пасты (тхина)
1 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
сок лимона (по вкусу)
кумин 1/3 ч.л.
красный и черный молотый перец
соль
очень мелко рубленая кинза
оливковое масло 1 ст.л.
 
Печеные баклажаны очистить, сложить в миску, выдавить чеснок, добавить все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
 

 
Измельчить, можно блендером, можно просто порубить ножом. Проверить на соль, добавить лимонного сока и мелко рубленую кинзу, перемешать ложкой и лучше, если хоть на 30 минут сможете дать отдохнуть ему в холодильнике.
Выложить в посуду, в которой будете подавать. Перед подачей полить оливковым маслом.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Чт, 19 фев 2015 10:19

  • Просмотров — 10574
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 фев 2015 10:22
Я первая на такую вкуснятину Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 фев 2015 11:54
Nariko, Ой, я иногда покупаю это в готовом виде, но руки как-то не доходили самой приготовить. Вот теперь - так точно сделаю! Это настолько вкусно - можно ложками поедать! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 фев 2015 23:40
Надо тхину купить... ни разу не покупала Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 22 фев 2015 21:33
северянка, Ряря, Emerald, спасибо, девочки Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 мар 2015 22:36
Nariko, Вкусноооо!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 мар 2015 17:10
Emerald, спасибо, Мариночка Air_kiss
Ты блендером баклажаны измельчила? В следующий раз, когда будешь готовить, попробуй просто измельить/порубить баклажаны ножом, вкус получается немного другой, мне так больше нравится Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2015 21:52
Nariko, Да я понимаю, что ножом было бы вкуснее... просто делала очень поздно, надо было быстро с баклажанами расправиться Smile я тоже больше люблю, когда овощи кусочками нарезаются...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели